Resep Bakmi cap jay goreng khas solo yang Lezat

Bakmi cap jay goreng khas solo


Pembuatan Bakmi cap jay goreng khas solo sebenarnya sama dengan pembuatan Bakmi cap jay goreng khas solo pada umumnya. Namun perbedaan dari Bakmi cap jay goreng khas solo terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bakmi cap jay goreng khas solo ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakmi cap jay goreng khas solo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakmi cap jay goreng khas solo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bakmi cap jay goreng khas solo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bakmi cap jay goreng khas solo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakmi cap jay goreng khas solo menggunakan 29 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakmi cap jay goreng khas solo:

  1. Ambil 1 bngkus mie kuning gepeng(100gr).
  2. Sediakan 1/2 bungkus mie jagung.
  3. Gunakan 1 batang daun bawang.
  4. Sediakan 1 buah tomat.
  5. Siapkan 2 butir telur.
  6. Siapkan 1 sdm kecap.
  7. Siapkan Kubis.
  8. Ambil Seledri.
  9. Gunakan Bumbu :.
  10. Ambil 4 siung bawang putih.
  11. Siapkan 1 siung bawang merah.
  12. Gunakan 1 buah kemiri.
  13. Gunakan 10 buah baso iris" tipis.
  14. Sediakan Lada bubuk.
  15. Siapkan Garam.
  16. Gunakan Penyedap rasa(me :magic).
  17. Gunakan 50 ml air.
  18. Ambil Bahan capjay :.
  19. Sediakan 7 sdm tepung terigu.
  20. Ambil 2,5 siung bawang putih.
  21. Siapkan 1 siung bawang merah.
  22. Gunakan Lada.
  23. Gunakan Garam.
  24. Gunakan Penyedap rasa.
  25. Gunakan 1 butir telor.
  26. Gunakan secukupnya Air.
  27. Ambil Minyak goreng.
  28. Gunakan Mentimun.
  29. Ambil Lombok.

Langkah-langkah menyiapkan Bakmi cap jay goreng khas solo:

  1. Siapkan bahan...potong dan cuci sayuran....
  2. Untuk mie nya...rendam ke dlm air yg suam" kuku panasnya (hangat) selama kurleb 20 menit..lalu tiriskan.
  3. Untuk capjay nya : uleg duo bawang....lalu masukkan ke dlm wadah yg ada tepungnya...tambahkan lada bubuk dan penyedap rasa..beri air secukupnya aduk"hingga tdk menggerindil..jangan encer" yaa...bila sudah cek rasa..baru masukkan 1 telornya..lalu aduk"hingga rata..trus goreng kedlm minyak panas dg api sedang..lalu potong" sesuai selera.
  4. Sangrai tersendiri 2 telornya...lalu uleg duo bawang dan kemiri kasi garam..lalu tumis sampai harum...baru masukkan sayuran..aduk"hingga memes sayurannya..tambahkan 50 ml air dan kecap..biarkan asat..trus masukkan mie nya baso dan telor sangrai...aduk" dan masak kurleb 10 menit...kasih penyedap rasa dan irisan tomat aduk" lagi...koreksi rasa dulu yaa..bila sudah pas dan sesuai selera bisa matikan kompornya....
  5. Sajikan dg irisan tomat lombok dan mentimun(sebenarnya lbh pas pke acar...tpi mentimun saja jg gpp kok😃😃).
  6. Disini...berhubung aku lagi gk ada daging...jadi aku ganti dg baso yg diiris"....


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bakmi cap jay goreng khas solo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Arya yang telah mau share Bakmi cap jay goreng khas solo semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Bakmi cap jay goreng khas solo yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel