Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Ayam (ala Pak Min), Enak Banget

Sup Ayam (ala Pak Min)


Pembuatan Sup Ayam (ala Pak Min) sebetulnya sama dengan pembuatan Sup Ayam (ala Pak Min) pada umumnya. Namun perbedaan dari Sup Ayam (ala Pak Min) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sup Ayam (ala Pak Min) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Ayam (ala Pak Min) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Ayam (ala Pak Min), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sup ayam (ala pak min) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sup Ayam (ala Pak Min) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Ayam (ala Pak Min) menggunakan 18 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup Ayam (ala Pak Min):

  1. Siapkan 1/2 kg ayam.
  2. Gunakan 2 buah wortel, potong bulat.
  3. Ambil 14 buah buncis, potong.
  4. Gunakan 1 batang daun bawang.
  5. Sediakan 1 batang seledri.
  6. Ambil 2 batang serai.
  7. Sediakan 1 ruas jahe.
  8. Gunakan 2 lembar daun salam.
  9. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  10. Ambil Secukupnya bawang goreng (pelengkap).
  11. Siapkan 1 sdt gula.
  12. Sediakan Sesuai selera garam.
  13. Siapkan Sesuai selera lada bubuk.
  14. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
  15. Sediakan 1,5 liter air.
  16. Ambil Bumbu halus.
  17. Ambil 6 siung bawang putih.
  18. Ambil 1/4 buah pala.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Ayam (ala Pak Min):

  1. Rebus ayam dalam air mendidih, buang air rebusan pertama lalu rebus lagi dengan air mendidih bersama serai, jahe, daun salam, daun jeruk.
  2. Tumis bumbu halus menggunakan sedikit minyak, lalu masukkan ke dalam rebusan ayam.
  3. Masukkan wortel, tunggu hingga agak empuk.
  4. Masukkan buncis, tunggu hingga agak empuk.
  5. Masukkan daun bawang, gula, garam, lada, dan kaldu.
  6. Koreksi rasa.
  7. Jika sudah pas, masukkan daun seledri sesaat sebelum kompor dimatikan.
  8. Sup ayam hangat siap disajikan.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Ayam (ala Pak Min) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Andi yang telah mau berbagi Sup Ayam (ala Pak Min) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Ayam (ala Pak Min), Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel