Bagaimana Menyiapkan Pisang Rai Coklat Keju yang Menggugah Selera

Pisang Rai Coklat Keju


Pembuatan Pisang Rai Coklat Keju sebetulnya sama dengan pembuatan Pisang Rai Coklat Keju pada umumnya. Namun perbedaan dari Pisang Rai Coklat Keju terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Pisang Rai Coklat Keju ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pisang Rai Coklat Keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pisang Rai Coklat Keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan pisang rai coklat keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pisang Rai Coklat Keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pisang Rai Coklat Keju memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pisang Rai Coklat Keju:

  1. Siapkan 4 buah pisang kepok merah.
  2. Ambil 150 gram tepung beras.
  3. Gunakan 2 sdm tepung tapioka.
  4. Ambil 1 sdm tepung instan pisang goreng (Sasa).
  5. Sediakan 2 sdm gula.
  6. Ambil 200-250 ml air.
  7. Gunakan 1 liter air, utk merebus.
  8. Siapkan 2 lembar daun pandan.
  9. Siapkan 250 gram keju, parut.
  10. Gunakan secukupnya coklat glaze.

Cara membuat Pisang Rai Coklat Keju:

  1. Rebus 1 liter air dengan daun pandan smp mendidih..
  2. Campur smw adonan pencelup. Larutkan dg air. (Adonannya kental ya bun). Masukkan pisang dan lapisi dg adonan pencelup..
  3. Jika air pandan sudah mendidih kecilkan api. lalu, Masukkan pisang yg sudah dilumuri adonan tepung. rebus hingga pisang mulai mengapung (kurleb 5 menit). Segera angkat dan tiriskan.
  4. Gulingkan pisang pada keju parut. Sajikan (sy tambahin coklat glaze supaya anak2 makin suka 😁).


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pisang Rai Coklat Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Agung yang telah mau berbagi Pisang Rai Coklat Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Pisang Rai Coklat Keju yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel