Bagaimana Menyiapkan Garang Asem Ikan Pogot Anti Gagal

Garang Asem Ikan Pogot


Pembuatan Garang Asem Ikan Pogot sebetulnya sama dengan pembuatan Garang Asem Ikan Pogot pada umumnya. Namun perbedaan dari Garang Asem Ikan Pogot terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Garang Asem Ikan Pogot ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Garang Asem Ikan Pogot yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Garang Asem Ikan Pogot, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan garang asem ikan pogot yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan garang asem ikan pogot sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Garang Asem Ikan Pogot menggunakan 26 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Garang Asem Ikan Pogot:

  1. Gunakan Bahan utama + marinasi.
  2. Siapkan 1 ekor ikan pogot, potong 3 bagian.
  3. Siapkan secukupnya garam.
  4. Siapkan secukupnya gula.
  5. Siapkan secukupnya kaldu (saya pake masako).
  6. Gunakan 1/4 lemon, peras di ikan nya.
  7. Siapkan 3 siung bawang putih, ulek halus, dan lapisi ke ikannya.
  8. Ambil Bahan lainnya.
  9. Siapkan 3 sdt asam jawa.
  10. Ambil 1 buah wortel, iris memanjang (tdk harus pake).
  11. Sediakan 1 buah jagung, pipil (tdk harus pake).
  12. Sediakan 2 batang sereh, memarkan.
  13. Gunakan 10 siung bawang merah.
  14. Siapkan 10 biji cabe rawit.
  15. Gunakan 2 buah tomat.
  16. Ambil 10 lembar daun jeruk.
  17. Sediakan 5 lembar daun salam.
  18. Ambil Minyak utk menumis.
  19. Sediakan 500 ml air.
  20. Gunakan Bahan dasar (uleg).
  21. Gunakan 1 sdt jahe bubuk.
  22. Siapkan 1 sdt kunyit bubuk.
  23. Ambil 1 sdt ketumbar bubuk.
  24. Gunakan 3 biji kemiri.
  25. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  26. Gunakan 3 siung bawang putih.

Langkah-langkah menyiapkan Garang Asem Ikan Pogot:

  1. Marinasi ikan kurleb 10-15 menit dengan bahan-bahan marinasi di atas..
  2. Uleg bahan dasar. Panaskan minyak dan tumis bahan dasar sampe harum..
  3. Berikan air, tunggu sampai mendidih. Masukkan sereh, asem jawa, bawang merah dan cabe rawit, daun salam, daun jeruk dan wortel..
  4. Jika wortel sudah agak empuk, masukkan ikan, jagung pipil, dan tomat. Tambahkan garam, gula, lada dan kaldu bubuk sesuai selera. Koreksi rasa..
  5. Tutup dan biarkan kurleb 20 menit hingga meresap dan air menyusut. Jika dirasa sudah pas, sajikan dengan nasi hangat!.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat garang asem ikan pogot yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Arif yang telah mau share Garang Asem Ikan Pogot semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Garang Asem Ikan Pogot Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel