Bagaimana Membuat ♥️Rendang Daging Sapi♥️ Anti Gagal

♥Rendang Daging Sapi♥


Cara membuat ♥Rendang Daging Sapi♥ sebetulnya sama dengan pembuatan ♥Rendang Daging Sapi♥ pada umumnya. Namun perbedaan dari ♥Rendang Daging Sapi♥ terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat ♥Rendang Daging Sapi♥ ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ♥Rendang Daging Sapi♥ yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ♥Rendang Daging Sapi♥, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ♥rendang daging sapi♥ enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ♥rendang daging sapi♥ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan ♥Rendang Daging Sapi♥ menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan ♥Rendang Daging Sapi♥:

  1. Ambil daging sapi.
  2. Sediakan bhCabe keriting.
  3. Siapkan bamer,5bh baput 4 bj kemiri.
  4. Sediakan cengkeh,1ruas kayu manis,2 biji kapulaga 1 sdm ketumbar.
  5. Sediakan jahe,1ruas lengkuas,1ruas kunyit,2 btg serai pth.
  6. Ambil daun salam 3 lbr d.jeruk 2 lbr daun kunyit dan 2 bh lawang.
  7. Sediakan kelapa yg sdh di sangrai sampai jd minyak (boleh skip).
  8. Sediakan garam,1sdt gula 1/2 sdt kaldu jamur dan 1sdt gula pasir,.
  9. Siapkan lada dan santan kara 150 cc.

Langkah-langkah membuat ♥Rendang Daging Sapi♥:

  1. Cuci bersih daging sapi trus bungkus dgn daun pepaya kurang lebih 20 menit tutup setelah 20 menit cuci bersih daging dan siap diolah serta siapakan bumbu dan blender..
  2. Setelah siap masukan daging ke dlm panci di sertai dgn bumbu bumbu yg sdh di blender dan daun daun tambahkan air 1000 cc.
  3. Masak sampai daging empuk kurang lebih 30 menit dan sampai air ny berkurang barulah tambah santan kental setelah itu masak sampai kering dan siap dihidangkann.
  4. Selamat lebaran makan ketupat di temani dgn opor ayam dan sambel grg kacang panjang dan serundeng😘.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan ♥Rendang Daging Sapi♥ yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Ilham yang telah mau berbagi ♥Rendang Daging Sapi♥ semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat ♥️Rendang Daging Sapi♥️ Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel