Bagaimana Membuat Nasi goreng shirataki, Lezat
Yang membedakan nasi Shirataki dengan nasi biasa, yakni teksturnya yang transparan. Nasi shirataki lebih dulu dikenal dalam bentuk mi dalam sukiyaki. KIta gunakan saja mie shirataki jadi nasi.
Cara membuat Nasi goreng shirataki sesungguhnya sama dengan pembuatan Nasi goreng shirataki pada umumnya. Namun perbedaan dari Nasi goreng shirataki terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Nasi goreng shirataki ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi goreng shirataki yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi goreng shirataki, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nasi goreng shirataki yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Nasi goreng shirataki yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nasi goreng shirataki memakai 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi goreng shirataki:
- Ambil Bahan utama.
- Sediakan nasi shirataki (aku pakai yang basah).
- Siapkan Tambahan isian (bebas sesuai selera).
- Gunakan Telur ayam/bebek.
- Sediakan Ayam/ikan (aku pakai ikan dori setengah).
- Gunakan Tauge.
- Ambil Wortel di parut.
- Gunakan Bumbu (dikira2 / secukupnya).
- Gunakan Bawang putih (krg lebih 1 / 2 siung di ulek alus).
- Siapkan Kecap ikan.
- Gunakan Kecap asin.
- Ambil Saus tiram.
- Ambil Kaldu jamur (totole).
- Gunakan Cabe bubuk.
- Siapkan Merica/lada.
Caranya cukup cincang saja mie yang terbuat dari konyaku ini. Tumis bawang putih dengan minyak goreng hingga harum. Seperti nasi goreng ayam, nasi goreng kambing dll. yang sekalipun menggunakan beras shirataki tidak akan mengubah esensi rasa. Nasi shirataki dan nasi merah sama-sama rendah kalori, tapi mana yang lebih baik kandungan Tak cuma nasi putih, yang juga marak dikonsumsi adalah nasi merah dan kini nasi shirataki.
Langkah-langkah menyiapkan Nasi goreng shirataki:
- Rebus kurang lebih 5 menit nasi shirataki basahnya (aku pakai yang basah soalnya belum bisa /takut salah masak yg kering) atau juga bisa di bilas aja pakai air panas. Lalu tiriskan.
- Cuci sayur2 wortel daan taugenya, parut wortel, lalu sisihkan.
- Cuci dan potong2 ayam / ikannya sesuai selera.
- Ulek bawang putih hingga halus.
- Telurnya bisa di dadar, mata sapi atau di gabung pada saat masaknya sesuai selera.
- Setelah semua siap, panaskan minyak (boleh minyak sayur / olive oil), tumis bawang putih hingga harum dan kecoklatan, lalu masukkan ikan/ayam hingga agak matang, tambah wortel tauge tumis hingga sedikit layu tambah telur di orak-arik. Setelah itu masukan nasi shiratakinya bumbu2nya, di aduk dan cicipin rasanya. Kalau sudah siap disajikan..
Nasi goreng (English pronunciation: /ˌnɑːsi ɡɒˈrɛŋ/), literally meaning "fried rice" in both the Indonesian and Malay languages, is an Indonesian rice dish with pieces of meat and vegetables added. It can refer simply to fried pre-cooked rice. (Nasi goreng Shirataki. Nasi goreng adalah salah satu kuliner sejuta umat di Indonesia. Hampir di setiap kota ada penjual nasi goreng Travelingyuk telah memilihkan beberapa yang khas dari berbagai daerah di Nusantara. Cara membuat nasi goreng sangatlah praktis dan bisa divariasikan dalam berbagai cara.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat nasi goreng shirataki yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih bunda Dinda yang telah sudi berbagi Nasi goreng shirataki semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Nasi goreng shirataki, Lezat"
Posting Komentar