Resep Lumpia Khas Semarang, Lezat

Lumpia Khas Semarang


Pembuatan Lumpia Khas Semarang sebenarnya mirip dengan pembuatan Lumpia Khas Semarang pada umumnya. Namun perbedaan dari Lumpia Khas Semarang terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lumpia Khas Semarang ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lumpia Khas Semarang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lumpia Khas Semarang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan lumpia khas semarang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan lumpia khas semarang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Lumpia Khas Semarang menggunakan 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Lumpia Khas Semarang:

  1. Sediakan Secukupnya kulit lumpia.
  2. Ambil Secukupnya garam, gula & royco.
  3. Sediakan Secukupnya lada bubuk & kecap manis.
  4. Gunakan Secukupnya putih telur.
  5. Ambil Secukupnya air.
  6. Ambil Secukupnya minyak goreng.
  7. Sediakan Bumbu halus:.
  8. Siapkan 2 siung bawang merah.
  9. Ambil 3 siung bawang putih.
  10. Ambil Bahan isian:.
  11. Siapkan 250 gr rebung, iris tipis dan rebus.
  12. Siapkan 100 gr fillet ayam, iris dadu kecil.
  13. Gunakan 100 gr udang, iris dadu kecil.
  14. Gunakan 2 butir telur ayam, kocok lepas.
  15. Siapkan 2 btg daun bawang, iris tipis.

Cara membuat Lumpia Khas Semarang:

  1. Buat isian: panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan daging ayam dan udang, aduk rata hingga berubah warna, kemudian masukkan telur lalu orak arik. Setelah itu masukkan rebung dan daun bawang lalu beri sedikit air, garam, gula, royco, lada bubuk & kecap manis, aduk rata tes rasa yaa. Masak hingga airnya surut dan sisihkan..
  2. Siapkan kulit lumpia dan beri isian sekitar 2 sdm lalu lipat dan rekatkan dengan putih telur. Lakukan hingga habis..
  3. Panaskan minyak, kemudian goreng lumpia hingga golden brown..
  4. Siap di nikmati 😄.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat lumpia khas semarang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Kusuma yang telah sudi berbagi Lumpia Khas Semarang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Lumpia Khas Semarang, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel