Resep Konro Iga Sapi😉 Anti Gagal
Cara membuat Konro Iga Sapi sesungguhnya sama dengan pembuatan Konro Iga Sapi
pada umumnya. Namun perbedaan dari Konro Iga Sapi
terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Konro Iga Sapi
? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Konro Iga Sapi
yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Konro Iga Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan konro iga sapi
yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan konro iga sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Konro Iga Sapi
memakai 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Konro Iga Sapi
:
- Siapkan 1 kg iga sapi.
- Ambil 600 ml air.
- Sediakan 1 keping kluwak/kaloa.
- Siapkan 1/2 butir kelapa parut,sangrai.
- Gunakan 3 lembar daun salam.
- Gunakan secukupnya garam dan penyedap rasa.
- Ambil Bumbu goreng kering :.
- Siapkan 2 sdk merica.
- Siapkan 2 sdk ketumbar.
- Ambil 2 sdk jintan.
- Gunakan Haluskan :.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 7 siung bawang putih.
- Gunakan 3 batang serei.
- Sediakan 1 ruas lengkuas.
- Siapkan 1 batang serei keprek,.
- Siapkan Pelengkap:.
- Gunakan Bawang goreng/daun bawang.
Cara membuat Konro Iga Sapi
:
- Sangrai kelapa hingga kecoklatan lalu tumbuk sampai keluar minyak,butuh waktu lama
..tp kalau tdk memungkinkan bs diblender aja,sisihkan.
- Goreng jintan,merica,ketumbar y sdh dbungkus kertas sebelumnya sampai harum..haluskan...
- Tumis bumbu halus bersama kluwak sampai harum.
- Masak air sampai mendidih,lalu masukan iga sapi,bumbu halus dan kluwak yang sudah ditumis,bumbu goreng,serei geprek,penyedap rasa,garam dan daun salam,tutup lalu masak selama 30 menit..jangan dibuka sebelum waktux ya bund.
- Matikan kompor,diamkan 15 menit lalu masak kembali sampai mendidih lalu beri kelapa sangrai..icip rasa..siap dinikmati,makin enak bersama ketupat, kecap,lombok tumis dan bawang goreng tabur
.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat konro iga sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih kakak Angga yang telah mau share Konro Iga Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Resep Konro Iga Sapi😉 Anti Gagal"
Posting Komentar