Resep Keripik garpu (kue jadul) Anti Gagal

Keripik garpu (kue jadul)


Cara membuat Keripik garpu (kue jadul) sebetulnya serupa dengan pembuatan Keripik garpu (kue jadul) pada umumnya. Namun perbedaan dari Keripik garpu (kue jadul) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Keripik garpu (kue jadul) ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Keripik garpu (kue jadul) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Keripik garpu (kue jadul), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan keripik garpu (kue jadul) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan keripik garpu (kue jadul) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Keripik garpu (kue jadul) memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Keripik garpu (kue jadul):

  1. Siapkan 250 gr tepung terigu.
  2. Ambil 50 gr tepung tapioka.
  3. Sediakan 1 butir telur (kocok lepas).
  4. Sediakan 40 gr margarine.
  5. Ambil 4 siung bawang putih (haluskan).
  6. Sediakan 1 sdt garam.
  7. Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
  8. Ambil 1 tangkai daun bawang dan seledri (iris halus).
  9. Ambil secukupnya Air.
  10. Sediakan Minyak goreng untuk mnggoreng.

Langkah-langkah menyiapkan Keripik garpu (kue jadul):

  1. Campurkan semua adonan dalan satu wadah, tambahkan air dikit demi dikit dan aduk sampai khalis..
  2. Siap kan garpu, ambil adonan sedikit pipikan di atas garpu, dan gulung. Note: jangan tebal2 ya agar renyah saat di goreng..
  3. Panaskan minyak diatas api kecil, goreng sampai warna agak ke emasan..


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat keripik garpu (kue jadul) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Ajie yang telah sudi berbagi Keripik garpu (kue jadul) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Keripik garpu (kue jadul) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel