Resep Bolu coklat panggang anti gagal, Dijamin Endes

Bolu coklat panggang anti gagal Ass,Wr,Wb, Kembali lagi Dapur ATB menghadirkan resep-resep simpel sederhana. Kali ini akan sharing Resep Cara membuat Bolu Coklat Panggang Enak sederhana cuma. Merdeka.com - Cara membuat kue bolu panggang dapat Anda lakukan sendiri di rumah dan menikmatinya Bersama keluarga dan orang terdekat.


Cara membuat Bolu coklat panggang anti gagal sebenarnya sama dengan pembuatan Bolu coklat panggang anti gagal pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu coklat panggang anti gagal terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu coklat panggang anti gagal ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu coklat panggang anti gagal yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu coklat panggang anti gagal, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu coklat panggang anti gagal enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu coklat panggang anti gagal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu coklat panggang anti gagal menggunakan 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu coklat panggang anti gagal:

  1. Ambil Bahan A.
  2. Ambil 6 butir telur ayam.
  3. Siapkan 250 gr gula pasir.
  4. Ambil 1 sdt SP.
  5. Ambil Bahan B.
  6. Ambil 200 gr tepung terigu (me segitiga biru).
  7. Siapkan 40 gr coklat bubuk (me cocoa).
  8. Ambil 1 sdm susu bubuk.
  9. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  10. Gunakan Sejumput garam.
  11. Siapkan 3 tetes pewarn coklat.
  12. Gunakan 150 ml minyak kualitas bagus (bisa ganti mentega).
  13. Siapkan Toping.
  14. Sediakan Kacang (kacang tanah, mente almon).
  15. Gunakan Choco chip.

Nama bolu sendiri yakni tak lain berasal dari Bahasa Portugis 'bolo' yang berarti cake atau kue. Meskipun bukan jenis kue yang khas dari Nusantara, namun kue bolu panggang tersebut memiliki banyak penggemarnya. Bahan yang mudah ditemukan, dan cara yang sangat mudah, bisa dipakai untuk praktek adek-adek sekolah yang ingin belajar bikin kue yah. Bolu kukus lapis milo tanpa mixer cukup dengan takaran sendok.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu coklat panggang anti gagal:

  1. Ayak semua bahan B kecuali minyak dan pewarna. Mix semua bahan Adengan kecepatan tinggi sampai mengembang kental berjejak kurang lebih 15 menit.
  2. Kurangi kecepatan dan masukkan bahan B sampai rata. Matikan milser masukkan minyak 2 tahap aduk dengan spatula metode balik sampai tercampur rata..
  3. Siapnak loyang ul 20x20 olesi dengan margarin dan taburi tepung. Masukkan adonan ke loyang lalu hentakkan biar gelembung udara hilang, beri topping atasnya..
  4. Panggang di oven yg sudah dipanaskan sebelumnya, 170 'C. Kurang lebih 45 menit. Tusuk jika adonan sudah tidak menempel berarti mateng sempurna..

Wajib Coba : Resep Bolu Kukus Gula Merah Tintin Rayner Yang Lembut, Wangi dan Anti Gagal Bagi kamu yang penasaran dengan bolu khas Bogor dan Bandung, tidak perlu jauh-jauh lagi harus pergi kesana. Guys ini dia resep bolu pisang anti ribet, anti gagal dan no mixer. Maaf ya kualitas vidio nya msih berantakan. Lihat juga resep Bolu Pisang Menul Anti Gagal Ala Chef Farah Quinn (no mixer) enak lainnya. Ada bolu pisang panggang, bolu pisang kukus, bolu pisang coklat, bolu pisang keju, dan bolu pisang Jepang alias.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu coklat panggang anti gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Anggi yang telah sudi berbagi Bolu coklat panggang anti gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu coklat panggang anti gagal, Dijamin Endes"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel