Resep Bolen pisang coklat keju Anti Gagal

Bolen pisang coklat keju


Cara membuat Bolen pisang coklat keju sebetulnya sama dengan pembuatan Bolen pisang coklat keju pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolen pisang coklat keju terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolen pisang coklat keju ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolen pisang coklat keju yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolen pisang coklat keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolen pisang coklat keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bolen pisang coklat keju yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolen pisang coklat keju menggunakan 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolen pisang coklat keju:

  1. Ambil Bahan A (water dough).
  2. Ambil tepung terigu Cakra.
  3. Gunakan gula halus.
  4. Gunakan margarin me blueband.
  5. Sediakan air.
  6. Ambil Bahan B (oil dough).
  7. Siapkan tepung terigu Cakra.
  8. Siapkan margarin me blueband.
  9. Sediakan Isian.
  10. Ambil Pisang.
  11. Gunakan Selai coklat.
  12. Siapkan Selai srikaya.
  13. Gunakan Keju chedar.
  14. Sediakan Toping.
  15. Ambil kuning telur+SKM.
  16. Ambil Meses.
  17. Sediakan Keju.

Cara membuat Bolen pisang coklat keju:

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Campurkan bahan A uleni sampai tercampur rata, campurkan juga bahan B lalu ulenin sampai rata bila sudah smua tutup adonan diamkan 15menit.
  3. Sambil menunggu adonan, masak pisang dgn margarin.
  4. Bentuk adonan menjadi bulat, timbang adonan water dough menjadi 30gr & oil dough menjadi 15gr klo gak mau di timbang gpp bisa di kira".
  5. Pipihkan adonan water dough lalu tambahkan adonan oil dough di atas nya & lipat seperti amplop lalu Gilas adonan kembali memanjang lipat lagi & Gilas lagi lakukan sampai adonan habis yaaa.
  6. Lalu ambil adonan yg sudah di campur tadi Gilas & beri isian lalu lipat seperti amplop lakukan sampai adonan habis.
  7. Bila sudah selesai beri olesan kuning telur & taburin dgn toping meses & keju.
  8. Panaskan oven 15menit, lalu oven bolen selama kurang lebih 45menit atau sampai matang dgn suhu 180°c aku tadi pakai api atas selama 20menit, selamat mecoba ya Bu ibu semoga berhasil.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolen pisang coklat keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Dewi yang telah sudi share Bolen pisang coklat keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Bolen pisang coklat keju Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel