Langkah Mudah untuk Menyiapkan Simpel Ganache Siram & Ganache Kocok ~ 1:2:3 Anti Gagal

Simpel Ganache Siram & Ganache Kocok ~ 1:2:3 Learn the process of how to make ganache, the standard ganache ratios, and how to use it for truffles, cake filling, frosting. Ganache is the emulsification of chocolate and liquid. In this recipe, I have provided a little guide to customizing your ganache tart and making it your own.


Cara membuat Simpel Ganache Siram & Ganache Kocok ~ 1:2:3 sebenarnya mirip dengan pembuatan Simpel Ganache Siram & Ganache Kocok ~ 1:2:3 pada umumnya. Namun perbedaan dari Simpel Ganache Siram & Ganache Kocok ~ 1:2:3 terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Simpel Ganache Siram & Ganache Kocok ~ 1:2:3 ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Simpel Ganache Siram & Ganache Kocok ~ 1:2:3 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Simpel Ganache Siram & Ganache Kocok ~ 1:2:3, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan simpel ganache siram & ganache kocok ~ 1:2:3 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan simpel ganache siram & ganache kocok ~ 1:2:3 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Simpel Ganache Siram & Ganache Kocok ~ 1:2:3 menggunakan 3 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Simpel Ganache Siram & Ganache Kocok ~ 1:2:3:

  1. Gunakan 100 gr whipcream bubuk *Saya pake Haan.
  2. Gunakan 200 gr susu cair hangat.
  3. Siapkan 300 gr cokelat batang (DCC/WCC) *Saya pake WCC Flamboyant.

Ganache (/ɡəˈnɑːʃ/; French: [ganaʃ]) is a glaze, icing, sauce, or filling for pastries, made from chocolate and cream. Ganache is normally made by heating equal parts by weight of cream and chopped. This Simple Chocolate Ganache Rrecipe has a rich taste and aroma. Lihat juga resep Bolu Siram Saus Coklat enak lainnya.

Cara membuat Simpel Ganache Siram & Ganache Kocok ~ 1:2:3:

  1. Resep ganache ini sangat simpel menurut saya. Perbandingannya 1:2:3. 1 bagian whipcream bubuk + 2 bagian susu cair + 3 bagian DCC/WCC. *Resep diatas tinggal dibagi/dikalikan banyaknya sesuai keperluan. Yg penting rumusnya 1:2:3. 😊.
  2. 🔴GANACHE SIRAM: 🔸Larutkan whipcream bubuk dgn susu cair. Aduk hingga larut. 🔸Tuangkan kedalam panci, masak dgn api kecil. 🔸Masukkan cokelat. Aduk terus hingga cokelat larut. Matikan api. 🔸Angkat, biarkan hangat. Siap digunakan. (Kalo udah mulai mengental, panaskan lagi).
  3. 🔴GANACHE KOCOK: 🔸Siapkan adonan ganache siram diatas. Masukkan kedalam mangkuk. 🔸Siapkan mangkuk yg lebih besar. Isi dgn es batu & air secukupnya. 🔸Letakkan mangkuk ganache didalam mangkuk yg berisi es. 🔸Kocok ganache dgn speed tinggi hingga mengembang & mengental menjadi krim dgn warna lebih pucat. 🔸Matikan mixer. Siap digunakan..
  4. 🔴Cara pakai ganache siram: Siapkan rak kawat & alasnya. Taruh kue di rak kawat. Siramkan ganache ke tengah cake. Biarkan mengalir sambil dimiring-miringkan cakenya biar ganachenya merata. Dinginkan. 🔴Kalo ganache kocok tinggal diolesin or di spuit aja ke cake nya..

See more ideas about Ganache recipe, Desserts, Ganache. This simple and elegant Dark Chocolate Ganache Tart can be topped with anything you like, from a sprinkling of sea salt to Dulce. With ganache, we like to use ounces as our unit of measurement for both the chocolate and the cream. It may seem to be a bit strange to. Chocolate ganache is made with melted chocolate and heavy cream, and for a very smooth You can use the ganache right away if you want to pour it over a cake or pastry.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Simpel Ganache Siram & Ganache Kocok ~ 1:2:3 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Anna yang telah sudi berbagi Simpel Ganache Siram & Ganache Kocok ~ 1:2:3 semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Simpel Ganache Siram & Ganache Kocok ~ 1:2:3 Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel