Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Klepon yang Menggugah Selera

Kue Klepon


Pembuatan Kue Klepon sebenarnya mirip dengan pembuatan Kue Klepon pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Klepon terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue Klepon ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Klepon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Klepon, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kue klepon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kue klepon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Klepon menggunakan 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue Klepon:

  1. Gunakan 500 gr tepung ketan.
  2. Ambil 30 gr tepung sagu/tapioka.
  3. Gunakan Pasta pandan.
  4. Sediakan 4 keping gula merah.
  5. Siapkan Sejumput garam.
  6. Ambil Air hangat secukupnya (sesuaikan tepungnya y).
  7. Siapkan Bahan tabur.
  8. Siapkan 1/2 butir kelapa parut sedang.
  9. Ambil Sejumput garam.
  10. Siapkan 1 lembar daun pandan.

Langkah-langkah menyiapkan Kue Klepon:

  1. Campurkan semua bahan tabur, kukus kurleb 10 menit. Matikan kompor, angkat sisihkan..
  2. Siapkan air hangat, tambahkan pasta pandan dan garam aduk sampai larut. Sisir gula merah, Sisihkan.
  3. Siapkan wadah, tuang tepung ketan dan tapioka, masukkan campuran air uleni sampai adonan dapat dibentuk..
  4. Ambil sedikit adonan, masukkan gula merah lalu tutup dan bulatkan adonan. Lakukan hal yang sama sampai bahan habis..
  5. Masak air, setelah mendidih masukkan klepon masak sampai mengapung angkat lalu tuang ke kelapa parut tadi. Lalu balurkan dan masukkan ke mika..
  6. Klepon siap disajikan. Selamat mencoba.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kue klepon yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Anggi yang telah sudi share Kue Klepon semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Klepon yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel