Langkah Mudah untuk Menyiapkan Buncis cah daging cincang yang Lezat
Selain itu masih banyak jenis daging cincang seperti daging kambing. Tumis kangkung dengan daging cincang ini akan menghasilkan rasa tumisan menjadi lebih sedap dan tentunya akan menggugah nafsu makan. Terlebih lagi tumisan ini menggunakan racikan bumbu yang begitu beragam, maka dengan begitu akan terasa lebih gurih.
Cara membuat Buncis cah daging cincang sesungguhnya mirip dengan pembuatan Buncis cah daging cincang pada umumnya. Namun perbedaan dari Buncis cah daging cincang terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Buncis cah daging cincang ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Buncis cah daging cincang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Buncis cah daging cincang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan buncis cah daging cincang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan buncis cah daging cincang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Buncis cah daging cincang menggunakan 11 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Buncis cah daging cincang:
- Gunakan 250 gr buncis.
- Sediakan 100 gr daging cincang.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 1 ruas Jahe geprek.
- Ambil Merica bubuk.
- Ambil 50 ml air.
- Gunakan Kecap.
- Gunakan Saus tiram.
- Gunakan Garam.
- Gunakan Kaldu jamur.
Daging cincang merupakan olahan daging yang sudah banyak orang ketahui, selain karena rasanya yang lezat olahan daging yang satu ini juga mudah untuk dijadikan berbagai macam resep seperti resep daging cincang buncis yang akan dibahas pada artikel ini. Buncis Masak Daging Cincang sangat mudah dibuat dan praktis. Cita rasanya lezat, cocok sebagai teman makan nasi. Pindahkan masakan ke dalam wadah saji, hidangkan. (P).
Langkah-langkah membuat Buncis cah daging cincang:
- Rebus buncis setengah matang. Potong miring. Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga harus masukkan buncis beri sedikit air jahe. Masukkan daging cincang saus tiram dan kecap tutup sebentar hingga daging matang. Beri garam, kaldu jamur dan merica bubuk. Test rasa.
- Siap dinikmati dg nasi hangat. So yummy.
Coba juga: Resep Buncis Ebi Resep Baby Kailan Cah Sapi. Cah buncis ala Singapore. foto: Instagram/@milikurniawan. Cah tumis buncis ini adalah masakan Chinese yang banyak di pesan di berbagai chinese restaurant. Panaskan kembali dan tumis bawang putih sampai kecoklatan. Masukkan cabai merah (jika suka pedas), aduk sampai layu.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan buncis cah daging cincang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih kakak Putri yang telah mau berbagi Buncis cah daging cincang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Buncis cah daging cincang yang Lezat"
Posting Komentar