Langkah Mudah untuk Membuat Daging bumbu bali yang Lezat

Daging bumbu bali


Cara membuat Daging bumbu bali sebenarnya sama dengan pembuatan Daging bumbu bali pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging bumbu bali terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Daging bumbu bali ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging bumbu bali yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging bumbu bali, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan daging bumbu bali yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan daging bumbu bali sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Daging bumbu bali menggunakan 16 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Daging bumbu bali:

  1. Sediakan 500 gram daging sapi, potong2.
  2. Sediakan 500 ml santan sedang.
  3. Ambil 2 batang serai, memarkan.
  4. Siapkan 2 lembar daun salam.
  5. Sediakan 5 lembar daun jeruk.
  6. Sediakan 15 cabai rawit utuh.
  7. Sediakan 4 sdm kecap manis.
  8. Gunakan 1 sdm air asam jawa.
  9. Gunakan 1/2 sdm gula merah.
  10. Siapkan Secukupnya garam.
  11. Ambil Bumbu halus:.
  12. Siapkan 10 butir bawang merah.
  13. Ambil 5 siung bawang putih.
  14. Gunakan 20 cabai merah keriting.
  15. Sediakan 4 butir kemiri.
  16. Siapkan 1 ruas jahe.

Langkah-langkah menyiapkan Daging bumbu bali:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam, daun jeruk dan serai, aduk rata, lalu masukkan daging dan cabai rawit utuh, aduk2 sampai berubah warna, tuangi 2 gelas air, masak terus dengan api sedang..
  2. Setelah air menyusut dan daging mulai empuk masukkan garam, gula merah, kecap manis dan air asam, aduk rata, tuangi santan, masak sampai bumbu meresap, matikan api, sajikan..


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Daging bumbu bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Yunita yang telah mau share Daging bumbu bali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Daging bumbu bali yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel