Langkah Mudah untuk Membuat 108. Mangut Lele, Sempurna
Pembuatan 108. Mangut Lele sebetulnya sama dengan pembuatan 108. Mangut Lele pada umumnya. Namun perbedaan dari 108. Mangut Lele terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat 108. Mangut Lele ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 108. Mangut Lele yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 108. Mangut Lele, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 108. mangut lele yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 108. Mangut Lele yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 108. Mangut Lele memakai 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 108. Mangut Lele:
- Sediakan 1,5 kg lele.
- Ambil 800 ml santan kekentalan sedang.
- Siapkan 100 ml air.
- Sediakan 1 ikat kemangi, petik daunnya.
- Gunakan Secukupnya garam, gula dan kaldu jamur.
- Gunakan Bumbu A (halus):.
- Siapkan 7 siung bawang merah.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 3 butir kemiri.
- Ambil 1 sdt merica butir.
- Siapkan 1 sdt ketumbar.
- Siapkan 2 iris pala.
- Siapkan 2 ruas jari kunyit.
- Ambil 3 ruas jari jahe.
- Sediakan 1 ruas jari kencur.
- Gunakan 13 buah cabe rawit.
- Ambil 10 buah cabe merah keriting.
- Siapkan Bumbu B (geprek cemplung):.
- Siapkan 2 batang sereh, geprek.
- Gunakan Sejempol lengkuas, geprek.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Ambil 2 lembar daun jeruk.
Cara menyiapkan 108. Mangut Lele:
- Bersihkan lele lalu goreng. Sambil menggoreng lele, siapkan bumbu2nya.
- Goreng terlebih dahulu bumbu A sampai layu kecuali kencur, pala, ketumbar dan merica.
- Haluskan bumbu yg telah digoreng tadi. Kemudian tumis sebentar dan masukkan bumbu geprek cemplung. Tambahkan sedikit air. Biarkan sesaat..
- Tambahkan santan serta trio garam gula dan kaldu jamur, kemudian masukkan lele. Masak dg api sedang sampai santan mendidih. Aduk ringan supaya santan tidak pecah. Terakhir masukkan kemangi sesaat sebelum api dimatikan. Jangan lupa icip dulu rasanya
. - Sajikan utk keluarga tercintaa

. - Nikmat disantap saat hujan2 begini.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 108. mangut lele yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih bibi Ilham yang telah mau berbagi 108. Mangut Lele semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat 108. Mangut Lele, Sempurna"
Posting Komentar