Cara Gampang Menyiapkan Dendeng ragi, Enak Banget

Dendeng ragi


Pembuatan Dendeng ragi sesungguhnya sama dengan pembuatan Dendeng ragi pada umumnya. Namun perbedaan dari Dendeng ragi terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Dendeng ragi ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dendeng ragi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dendeng ragi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan dendeng ragi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan dendeng ragi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Dendeng ragi menggunakan 18 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Dendeng ragi:

  1. Ambil 750 gr daging.
  2. Ambil 1 bh kelapa parut kasar.
  3. Siapkan 6 sdm maizena atau tapioka.
  4. Ambil 3 btng sereh geprek.
  5. Gunakan 2 lbr daun salam.
  6. Siapkan 7 lbr daun jeruk.
  7. Gunakan Bumbu halus:.
  8. Sediakan 17 siung bawang merah.
  9. Ambil 12 siung bawang putih.
  10. Ambil 5 bh cabe merah.
  11. Ambil 3 bh kemiri.
  12. Siapkan 5 cm laos.
  13. Sediakan 4 cm kunyit.
  14. Ambil 4 cm jahe.
  15. Gunakan 1 sdt ketumbar halus.
  16. Gunakan 1 sdt merica bubuk.
  17. Sediakan Secukupnya Garam.
  18. Siapkan secukupnya Gula.

Langkah-langkah menyiapkan Dendeng ragi:

  1. Daging iris tipis, gepuk atau pukul -pukul biar daging empuk. Sisihkn..
  2. Sangrai kelapa parut sebentar..
  3. Siapkn bumbu, haluskan. Tumis bumbu halus hingga harum..
  4. Beri kelapa parut dengan sebagian bumbu yg telah ditumis. Aduk rata. Sisihkn..
  5. Masukkan daging iris ke dalam bumbu tumis tadi. Beri sedikit air, masak hingga air meresap dan daging empuk..
  6. Taburi daging tumis tersebut dengan maizena atau tapioka. Ambil satu iris daging balut dengan kelapa parut sambil dikepal-kepal biar kelapa parut nempel ke daging. Masukkan wadah. Lakukan sampai habis. Dendeng ragi setengah matang ini bisa disimpan di kulkas. Sewaktu waktu kita butuh tinggal goreng saja. Tapi ingat! Dendeng ini juga terbatas ya waktu penyimpanannya. InsyaAllah tahan sampai 3 atau 4 hari..
  7. Saat menggoreng gunakan api kecil ya bun biar gak gosong. Hasilx lebih mantap. Daging empuk dan kelapa lbh renyah. Siap disajikn bunda..


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Dendeng ragi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Lestari yang telah sudi berbagi Dendeng ragi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Dendeng ragi, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel