Cara Gampang Membuat Keripik Tepung Beras yang Enak Banget
Cara membuat Keripik Tepung Beras sebenarnya sama dengan pembuatan Keripik Tepung Beras pada umumnya. Namun perbedaan dari Keripik Tepung Beras terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Keripik Tepung Beras ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Keripik Tepung Beras yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Keripik Tepung Beras, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan keripik tepung beras yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan keripik tepung beras sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Keripik Tepung Beras menggunakan 6 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Keripik Tepung Beras:
- Gunakan 400 gram tepung beras.
- Ambil 420 mL air matang.
- Gunakan 4 siung bawang putih parut/ ulek.
- Siapkan 2 sdt garam.
- Sediakan Secukupnya cabe bubuk.
- Ambil Secukupnya minyak goreng.
Cara membuat Keripik Tepung Beras:
- Campurkan air, bawang putih dan garam. Kemudian aduk merata dan masak hingga air mendidih..
- Jika sudah mendidih masukkan tepung beras kedalamnya. Aduk² hingga jadi adonan dan air meresap dengan sempurna. Kemudian diamkan adonan hingga suhu ruang..
- Uleni adonan hingga menjadi kalis. Kemudian bagi adonan menjadi beberapa adonan kecil..
- Pipihkan adonan dengan bantuan rolling pin, kemudian cetak adonan sesuai dengan cetakan yang dimiliki. Lubangi adonan dengan bantuan garpu supaya adonan terlihat lebih menarik dan dapat matang dengan merata ketika digoreng nanti..
- Panaskan minyak goreng, jika sudah cukup panas masukkan adonan yang sudah dibentuk. Masak hingga adonan matang dan berwarna kecoklatan. Kemudian tiriskan. Jika ingin langsung dimakan bisa, jika ingin dibumbui juga bisa..
- Jika ingin diberi rasa tambahan/ dibumbui, adonan yang sudah matang ditiriskannya hingga kira² tersisa minyak 80% saja. Kemudian langsung tambahkan bumbu yang diinginkan (saya pakai 2 rasa, cabe kering dan bumbu jagung manis). Tutup wadah dan aduk² hingga bumbu tercampur merata..
- Keripik tepung beras yang kriuk² siap dihidangkan dan dinikmati..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Keripik Tepung Beras yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Terima kasih tante Novita yang telah sudi berbagi Keripik Tepung Beras semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Keripik Tepung Beras yang Enak Banget"
Posting Komentar