Cara Gampang Membuat Bolu jagung lapis coklat, Bikin Ngiler
Cara membuat Bolu jagung lapis coklat sebenarnya sama dengan pembuatan Bolu jagung lapis coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu jagung lapis coklat terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu jagung lapis coklat ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu jagung lapis coklat yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu jagung lapis coklat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu jagung lapis coklat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu jagung lapis coklat yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu jagung lapis coklat menggunakan 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu jagung lapis coklat:
- Ambil 150 gr jagung manis ditimbang setelah disisir halus.
- Sediakan 3 butir telur.
- Siapkan 150 gr terigu protein sedang.
- Ambil 125 gr gula pasir.
- Ambil 75 gr margarin cairkan.
- Ambil 1/2 sdt vanili bubuk.
- Sediakan 1 sdm coklat bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt baking powder.
- Ambil 3 sdm susu kental manis.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu jagung lapis coklat:
- Blender jagung hingga halus,sisihkan.
- Kocok telur gula vanili hingga mengembang tambahkan susu kental manis dan jagung kocok sebentar tambahkan terigu baking powder dan margarin cair aduk dgn spatula.
- Tuang diloyang yg sdh di oles minyak sebagian adonan,kukus kurleb 10 menit beri sisa adonan bubuk coklat aduk rata tuang di atas kue kukus lg kurleb 20 menit atau sampai kue matang angkat dinginkan balikan kue dan siap di hidangkan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu jagung lapis coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
Terima kasih tante Aulia yang telah sudi share Bolu jagung lapis coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Bolu jagung lapis coklat, Bikin Ngiler"
Posting Komentar