Cara Gampang Membuat Bolu gulung coklat yang Enak

Bolu gulung coklat


Cara membuat Bolu gulung coklat sebetulnya sama dengan pembuatan Bolu gulung coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu gulung coklat terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu gulung coklat ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu gulung coklat yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu gulung coklat, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu gulung coklat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu gulung coklat yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu gulung coklat memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu gulung coklat:

  1. Sediakan telur.
  2. Siapkan gula.
  3. Sediakan sp.
  4. Gunakan tepung kunci biru.
  5. Ambil maizena.
  6. Ambil pasta coklat.
  7. Siapkan mentega cair.
  8. Siapkan Isian : butter cream dan Ceres.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu gulung coklat:

  1. Mikser kecepatan tinggi semua bahan kecuali pasta dan mentega cair setelah mengembang kental berjejak masukan pasta coklat. Mikser dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata. Bolu gulung coklat
  2. Masukan mentega cair bertahap aduk balik dengan spatula hingga benar benar tercampur rata.
  3. Tuang dalam loyang 20 x 20 (2 buah) kalo loyang 26 x 30 (1 buah) pilih aja salah satu mau pake loyang uk yg mana. Loyangnya dialasi kertas roti..
  4. Oven dengan suhu 180 kurleb 25 SD 30 menit.
  5. Begitu matang keluarkan dari oven balikan ke kertas roti yang baru,gulung segera. Biarkan hingga agak dingin baru dioles butter cream dan Ceres. Lalu ditoppingnya juga di beri butter cream dan Ceres. Jadi deh....


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu gulung coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Devi yang telah mau berbagi Bolu gulung coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Bolu gulung coklat yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel