Bagaimana Membuat Sambal Goreng Daging Sapi khas Bugis Anti Gagal

Sambal Goreng Daging Sapi khas Bugis


Cara membuat Sambal Goreng Daging Sapi khas Bugis sebenarnya serupa dengan pembuatan Sambal Goreng Daging Sapi khas Bugis pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambal Goreng Daging Sapi khas Bugis terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sambal Goreng Daging Sapi khas Bugis ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Goreng Daging Sapi khas Bugis yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Goreng Daging Sapi khas Bugis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng daging sapi khas bugis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal goreng daging sapi khas bugis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Goreng Daging Sapi khas Bugis memakai 22 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Goreng Daging Sapi khas Bugis:

  1. Ambil 500 gr daging sapi has dalam.
  2. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  3. Siapkan 1 sdm asam jawa, dilarutkan dalam sedikit air.
  4. Gunakan secukupnya Minyak goreng.
  5. Sediakan 2 btg serai geprek.
  6. Sediakan 2 lbr daun salam.
  7. Sediakan 1 ruas lengkuas geprek.
  8. Sediakan secukupnya Garam, merica, penyedap rasa.
  9. Siapkan secukupnya Gula merah.
  10. Sediakan Bumbu halus.
  11. Gunakan 10 siung bawang merah.
  12. Gunakan 7 siung bawang putih.
  13. Ambil 1 ruas jahe merah.
  14. Gunakan 1 sdm ketumbar bubuk.
  15. Gunakan 1 sdt jintan bubuk.
  16. Siapkan 1 sdt kunyit bubuk.
  17. Siapkan 12 cabe merah keriting.
  18. Sediakan Bahan pelengkap.
  19. Gunakan Kacang tanah kupas goreng.
  20. Gunakan Kacang mente goreng.
  21. Siapkan Ubi jalar potong korek api goreng.
  22. Sediakan Irisan serong cabe merah keriting.

Cara membuat Sambal Goreng Daging Sapi khas Bugis:

  1. Potong memanjang daging sapi, jangan terlalu tipis. Panaskan minyak goreng, masak gula pasir hingga berbuih coklat, masukkan daging sapi. Jika daging mulai berubah warna, masukkan air asam jawa, serai geprek, lengkuas geprek, daun salam ke dalam wajan. Tambahkan bumbu halus dan air, masak hingga daging lunak..
  2. Jika daging sudah lunak, masukkan garam, merica dan bumbu penyedap. Masukkan gula merah..
  3. Tambahkan bahan pelengkap (kacang tanah goreng, kacang mente goreng, ubi jalar goreng, dan potongan cabe merah keriting). Aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan..


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng daging sapi khas bugis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Widya yang telah sudi share Sambal Goreng Daging Sapi khas Bugis semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sambal Goreng Daging Sapi khas Bugis Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel