Bagaimana Membuat Daging Sapi Grill, Enak

Daging Sapi Grill


Pembuatan Daging Sapi Grill sebenarnya mirip dengan pembuatan Daging Sapi Grill pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging Sapi Grill terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Daging Sapi Grill ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Sapi Grill yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Sapi Grill, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan daging sapi grill yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Daging Sapi Grill yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Daging Sapi Grill menggunakan 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Daging Sapi Grill:

  1. Sediakan 500 GR daging sapi slice.
  2. Gunakan 4 bawang putih dihaluskan.
  3. Sediakan 1 buah bawang bombay parut (aku skip karena habis).
  4. Sediakan 1 ruas jahe parut.
  5. Sediakan 2 sdm minyak wijen.
  6. Siapkan 1 sdm kecap inggris.
  7. Ambil 3 sdm kecap manis.
  8. Sediakan 2 sdm kecap asin.
  9. Siapkan 1 sdm madu.
  10. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  11. Ambil 1 sdm bubuk cabe (optional).
  12. Ambil 1 sdm saos teriyaki.
  13. Siapkan 1 sdm minyak ikan.
  14. Siapkan secukupnya Merica dan garam.

Cara membuat Daging Sapi Grill:

  1. Siapkan bahan kemudian cuci daging dan tiriskan airnya..
  2. Tambahkan semua bumbu-bumbu, campurkan merica, garam secukupnya lalu diaduk dan diamkan minimal 1 jam di kulkas..
  3. Siapkan selada, bawang putih cincang dan sisa bumbu..
  4. Panggang daging sampai berwarna kecoklatan tambahkan bawang putih cincang, setelah matang makan bersama selada..


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Daging Sapi Grill yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Rini yang telah mau share Daging Sapi Grill semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Daging Sapi Grill, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel