Bagaimana Membuat Buntil daun singkong Anti Gagal
Cara membuat Buntil daun singkong sebenarnya serupa dengan pembuatan Buntil daun singkong pada umumnya. Namun perbedaan dari Buntil daun singkong terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Buntil daun singkong ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Buntil daun singkong yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Buntil daun singkong, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan buntil daun singkong yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan buntil daun singkong sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Buntil daun singkong menggunakan 21 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Buntil daun singkong:
- Gunakan 2 ikat Daun singkong.
- Sediakan 6 lembar daun jambu biji.
- Gunakan Utuk isian.
- Ambil 4 siung bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 1/4 Kelapa parut.
- Ambil 1 ons Teri.
- Gunakan Sesukanya pete selong/jengkol/pete.
- Siapkan 1 sendok teh Garem.
- Ambil Bumbu kuah.
- Gunakan Santan dari 1/4 kelapa parut di atas.
- Sediakan 1/2 ruas Jahe.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 1/2 ruas laja.
- Gunakan 2 butir kemiri.
- Siapkan 1 bungkus merica.
- Ambil 1 bungkus penyedap.
- Siapkan 1 sendok teh garam.
- Siapkan 1/2 sendok teh gula.
- Sediakan 4 buah cabe merah.
Cara menyiapkan Buntil daun singkong:
- Petik daun singkongny saja lalu rebus bersamaan dengan daun jambu biji.
- Membuat isian : ulek bawang merah,bawang putih,jahe,kemiri yg sudah disangrai,setelah lembut masukan parutan kelapa yg sudah diambil santannya aduk2 hingga rata bumbunya.
- Setelah daun singkong empuk..buang daun jambunya lalu dinginkan,setelah dingin ambil beberapa lembar jejerkan di tangan dan isi dengan isian yg tadi.lakukan sampai habis dan simpan langsung di panci.
- Buat bumbu kuahnya:.
- Ulek bahan2 lalu tumis,masukan air lalu santan.masak dgn api kecil agar santan tidak pecah selalu diaduk sampai mendidih..setelah mendidih masukna kuah ke dalam buntil yg tadi lalu masak dgn api kecil..
- Setelah dirasa meresap dan kuah sedikit angkat ke piring lalu taburi bawang goreng.
- Selamat mencoba...itu poto buntil di hari kedua heheh.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan buntil daun singkong yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih tante Sari yang telah sudi share Buntil daun singkong semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Buntil daun singkong Anti Gagal"
Posting Komentar