Resep Tumpeng Nasi Kuning, Lezat Sekali

Tumpeng Nasi Kuning


Pembuatan Tumpeng Nasi Kuning sebetulnya sama dengan pembuatan Tumpeng Nasi Kuning pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumpeng Nasi Kuning terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tumpeng Nasi Kuning ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumpeng Nasi Kuning yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumpeng Nasi Kuning, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tumpeng nasi kuning yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tumpeng Nasi Kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumpeng Nasi Kuning menggunakan 9 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumpeng Nasi Kuning:

  1. Sediakan 400 gr beras pulen.
  2. Gunakan 500 ml santan agak kental.
  3. Siapkan 1 jempol kunyit.
  4. Gunakan 1 jempol jahe.
  5. Gunakan 1/2 jempol lengkuas.
  6. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  7. Gunakan 2 lembar daun salam.
  8. Sediakan 2 batang sereh.
  9. Sediakan 1/2 sdm garam.

Cara membuat Tumpeng Nasi Kuning:

  1. Cuci beras hingga bersih. Parut kunyit kemudian peras dengan menggunakan air santan. Siapkan bahan cemplung..
  2. Masukkan santan dan bahan lainnya dalam panci. Masak hingga mendidih..
  3. Masukkan beras dalam wadah magicom. Kemudian masukkan santan yang sudah dimasak tadi. Aduk santan dengan beras baru nyalakan tombol magicom. Pada saat sebelum dan sesudah matang aduk nasi agar matangnya merata. Untuk jumlah santan bisa disesuaikan dengan takaran beras masing masing ya..
  4. Untuk lauk pendampingnya sudah diupload sebelumnya ya resepnya. Ini mie goreng bakso (lihat resep).
  5. Ayam goreng gurih (lihat resep).
  6. Balado Kentang (lihat resep).
  7. Kering tempe (lihat resep).
  8. Tata tumpeng sesuai selera. (lihat tips).


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumpeng Nasi Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Dwi yang telah mau berbagi Tumpeng Nasi Kuning semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Tumpeng Nasi Kuning, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel