Resep Sate daging sapi yang Enak

Sate daging sapi


Cara membuat Sate daging sapi sebenarnya serupa dengan pembuatan Sate daging sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Sate daging sapi terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sate daging sapi ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate daging sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sate daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sate daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate daging sapi memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sate daging sapi:

  1. Sediakan 150 gr daging sapi.
  2. Sediakan 1 ruas kunyit.
  3. Siapkan 1 siung bawang putih.
  4. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  5. Siapkan Daun salam.
  6. Siapkan Sujen /tusuk sate.
  7. Sediakan secukupnya Garam.
  8. Sediakan Sambal kecap kacang :.
  9. Siapkan 1 sdm kacang tanah goreng.
  10. Gunakan 10 sdm kecap manis.
  11. Siapkan 7 cabe rawit.
  12. Siapkan 2 bawang merah.
  13. Ambil Pelengkap :.
  14. Sediakan 5 Bawang merah diiris halus.
  15. Gunakan Tomat dipotong kecil".
  16. Ambil Daun pre dipotong dan ditumis.

Cara membuat Sate daging sapi:

  1. Cuci daging sapi, dan marinasi dengan bumbu kunyit. Ketumbar, bawang yang telah dihaluskan, fiankan 15 menit.
  2. Buat sambal kecap dengan menghaluskan kacang tanah goreng, cabe dan 2 bawang merah. Setelah halus tuangkan kecap manis.
  3. Siapkan bawang merah iris halus, tomat potong kecil-kecil, daun pre di tumis.
  4. Tusuk daging yang telah di marinasi, siapkan larutan kecap manis dan minyak goreng (guling-gulingkan sate sebelum dibakar tujuannya adalah agar aroma harum dan tidak lebgket di bakaran) dan bakar api sedang. Bolak balik dan setelah matang siap disajikan..
  5. Tipsnya agar saat bumbu makin merasuk : pada saat proses pembakaran sesekali oleskan bumbu dan oleskan larutan kecap dan minyak..


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sate daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Tyas yang telah sudi share Sate daging sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Sate daging sapi yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel