Resep P.K.K (Perkedel Kentang Kornet) Anti Gagal

P.K.K (Perkedel Kentang Kornet)


Cara membuat P.K.K (Perkedel Kentang Kornet) sebetulnya serupa dengan pembuatan P.K.K (Perkedel Kentang Kornet) pada umumnya. Namun perbedaan dari P.K.K (Perkedel Kentang Kornet) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat P.K.K (Perkedel Kentang Kornet) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal P.K.K (Perkedel Kentang Kornet) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari P.K.K (Perkedel Kentang Kornet), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan p.k.k (perkedel kentang kornet) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah P.K.K (Perkedel Kentang Kornet) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan P.K.K (Perkedel Kentang Kornet) menggunakan 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan P.K.K (Perkedel Kentang Kornet):

  1. Gunakan 250 gr kentang.
  2. Sediakan 50 gr kornet.
  3. Ambil 1 butir telur (pisahkan kuning & putih telurnya).
  4. Siapkan 1 batang daun bawang.
  5. Ambil 1 sdt bumbu dasar bawang (lihat resep).
  6. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  7. Siapkan 1/2 sdt garam.
  8. Sediakan Minyak goreng.

Cara membuat P.K.K (Perkedel Kentang Kornet):

  1. Kupas kentang, cuci bersih & potong". Panaskan minyak goreng, goreng kentang hingga kecoklatan. Angkat & tiriskan. Selagi masih hangat, haluskan kentang dgn cara di ulek. Setelah halus, sisihkan..
  2. Tambahkan kuning telur, potongan daun bawang, kornet, bumbu dasar bawang, garam & kaldu bubuk. Aduk hingga semua bahan tercampur rata, sisihkan..
  3. Ambil 1 SDM adonan, bentuk bulat & pipihkan. Lakukan sampai semua adonan habis, lalu baluri ke dlm putih telur. Goreng ke dlm minyak goreng yg sdh di panaskan, goreng hingga kecoklatan. Angkat & tiriskan. Perkedelpun siap di nikmati untuk lauk/cemilan keluarga.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan P.K.K (Perkedel Kentang Kornet) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Wahyu yang telah mau berbagi P.K.K (Perkedel Kentang Kornet) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep P.K.K (Perkedel Kentang Kornet) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel