Resep Opor jantung Pisang cabai hijau yang Lezat Sekali

Opor jantung Pisang cabai hijau Didihkan air dalam panci, beri sedikit garam, lalu rebus jantung pisang selama lima menit atau hingga setengah matang. Masukkan jantung pisang, lalu beri bumbu dasar seperti gula, garam, kaldu, dan air secukupnya. Cek rasa, lalu masak hingga matang.


Pembuatan Opor jantung Pisang cabai hijau sebenarnya serupa dengan pembuatan Opor jantung Pisang cabai hijau pada umumnya. Namun perbedaan dari Opor jantung Pisang cabai hijau terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Opor jantung Pisang cabai hijau ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor jantung Pisang cabai hijau yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor jantung Pisang cabai hijau, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan opor jantung pisang cabai hijau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan opor jantung pisang cabai hijau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor jantung Pisang cabai hijau memakai 19 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Opor jantung Pisang cabai hijau:

  1. Gunakan 1 Buah jantung Pisang.
  2. Gunakan Santan.
  3. Siapkan Tulang ayam.
  4. Siapkan Kelapa parut.
  5. Sediakan Bumbu.
  6. Gunakan Cabai Merah.
  7. Sediakan Cabai rawit merah.
  8. Gunakan Bawang nwrah.
  9. Gunakan Bawang putih.
  10. Siapkan Kunyit.
  11. Siapkan Jahe.
  12. Ambil Lengkuas.
  13. Ambil Ketumbar.
  14. Sediakan Jintan.
  15. Sediakan Kemiri.
  16. Sediakan Tomat.
  17. Sediakan Garam.
  18. Ambil Gula.
  19. Siapkan Air.

Garam, gula, kaldu bubuk dan kecap secukupnya. Merdeka.com - Jantung pisang oleh masyarakat dimanfaatkan sebagai olahan sayur, padahal di samping harganya yang murah jantung pisang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, khususnya bagi yang ingin menjalankan program diet, karena jantung pisang mengandung serat tinggi dan hanya sedikit lemak. Semua tanaman pisang dapat memproduksi jantung pisang. Resep jitunya sudah kami sediakan berikut ini.

Langkah-langkah membuat Opor jantung Pisang cabai hijau:

  1. Potong jantung Pisang.
  2. Cuci jantung Pisang dengan air bersih Dan tiriskan.
  3. Bersihkan tulang Ayam buang Kulit Dan lemaknya bila Ada.
  4. Haluskan semua Bumbu masukan Santan Dan air.
  5. Campur kedalam wadah yang Sudah diisi dengan jantung Pisang rebus Hingga mendidih.
  6. Beri cabai Hijau biarkan Hingga sat sajikan bisa diberi taburan Bawang boreng diatas Nya.

Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya. Lihat juga resep Opor Hijau Ayam & Telur Ceplok enak lainnya. Masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai tumis sampai harum. Setelah keluar aroma dan tetelan matang, masukkan jantung pisang. Aduk-aduk dan bumbui dengan gula merah, garam, dan merica.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor jantung Pisang cabai hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Yunita yang telah mau berbagi Opor jantung Pisang cabai hijau semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Opor jantung Pisang cabai hijau yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel