Resep Lasagna yang Enak

Lasagna


Pembuatan Lasagna sebetulnya sama dengan pembuatan Lasagna pada umumnya. Namun perbedaan dari Lasagna terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lasagna ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lasagna yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lasagna, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan lasagna yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat lasagna sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lasagna memakai 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Lasagna:

  1. Gunakan 8 lembar lasagna.
  2. Siapkan 12 sdm saos bolognes.
  3. Gunakan 1 sch kornet daging sapi.
  4. Siapkan 2 lembar daging asap.
  5. Sediakan 1 buah bawang bombay.
  6. Siapkan 2 siung bawang putih.
  7. Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
  8. Ambil 1 sdt gula.
  9. Gunakan 1/2 sdt garam.
  10. Siapkan 3 sdm minyak sayur.
  11. Ambil Bechemel saos:.
  12. Ambil 1 sdm tepung terigu.
  13. Gunakan 200 ml susu UHT.
  14. Siapkan 1 sdm margarin.
  15. Gunakan 1/4 sdt merica.
  16. Sediakan Keju parut secukup nya.

Cara membuat Lasagna:

  1. Siap kan kulit lasagna, rebus dengan menambahkan minyak goreng sedikit agar tidak menempel.
  2. Siapkan bahan2 bolognes saos..
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Kemudian kan masukan daging asap sebentar sebelum memasukan saos bolognes kemasan. Koreksi rasa, tambahkan kaldu jamur, gula dan garam..
  4. Siapkan wajan panaskan margarin sampai meleleh kemudian masukan susu UHT sampai sedikit agak panas masukan tepung terigu aduk cepat biar tidak mengumpal, kemudian masukan keju parut chedar, koreksi rasa bisa ditambah gula garam jika kurang gurih. Saya hanya tambah merica..
  5. Siapkan alumunium foil. Susun bolognes saos, lasagna, kemudian bechamel saos ulangi sampai batas atas alumunium foil, bagian atas tutupi dengan mozarella.
  6. Panggang dengan susu 180° selama 20menit api atas dan bawah. Sajikan hangat lebih nikmat 😀.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Lasagna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Dewi yang telah mau share Lasagna semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Lasagna yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel