Resep Dendeng daging balado, Enak Banget

Dendeng daging balado


Cara membuat Dendeng daging balado sesungguhnya mirip dengan pembuatan Dendeng daging balado pada umumnya. Namun perbedaan dari Dendeng daging balado terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Dendeng daging balado ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dendeng daging balado yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dendeng daging balado, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan dendeng daging balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan dendeng daging balado sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Dendeng daging balado menggunakan 11 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Dendeng daging balado:

  1. Siapkan 500 g daging sapi segar.
  2. Ambil 1 sachet royco sapi.
  3. Sediakan 1 sdt garam halus.
  4. Gunakan 300 ml air.
  5. Siapkan 250 g kentang/2 buah kentang.
  6. Sediakan 300 g cabai merah.
  7. Siapkan 6 buah cabai rawiit merah.
  8. Gunakan 10 btr bawang merah.
  9. Ambil 4 siung bawang putih.
  10. Siapkan 1 sdt garam.
  11. Gunakan 350 ml minyak.

Langkah-langkah membuat Dendeng daging balado:

  1. Potong2 lebar daging sapi+garam halus+royco +air rebus dgn api sedang hingga air benar2 kering.
  2. Setelah air kering matikan api pukul2 daging hingga pipih setelah pipih goreng dgn api sedang hingga mengering...
  3. Kupas kentang dan potong2 lalu goreng hingga matang.
  4. Haluskan cabai merah jgn terlalu halus +garam +bawang putih+bawang merah untuk bawang merah cukup di geprek2 aja.
  5. Siapkan wajan berisi minyak setelah selesai goreng bumbu hingga harum dan matang kemudian masukkan kentang goreng dan aduk2 kemudian matikan api dan tunggu agak dingin.
  6. Setelah agak dingin baru masukkan daging dendeng yg sudah di goreng dan aduk2 sampai rata lalu siap di sajikan.
  7. Siaap🤭🤭🤭.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Dendeng daging balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Ade yang telah sudi berbagi Dendeng daging balado semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Dendeng daging balado, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel