Resep Bubur jagung ketan cappuccino yang Bikin Ngiler

Bubur jagung ketan cappuccino Masukkan tepung, gula merah dan beri garam. Takar beras ketan, cuci seperti biasa pas mau masak nasi. Bubur kacang hijau, abbreviated burjo, is a Southeast Asian sweet porridge (bubur) made from mung beans (kacang hijau), coconut milk, and palm sugar or cane sugar.


Pembuatan Bubur jagung ketan cappuccino sebenarnya mirip dengan pembuatan Bubur jagung ketan cappuccino pada umumnya. Namun perbedaan dari Bubur jagung ketan cappuccino terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bubur jagung ketan cappuccino ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur jagung ketan cappuccino yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur jagung ketan cappuccino, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bubur jagung ketan cappuccino enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bubur jagung ketan cappuccino yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bubur jagung ketan cappuccino menggunakan 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bubur jagung ketan cappuccino:

  1. Sediakan 1 bungkus kopi cappuccino(merk bebas).
  2. Gunakan 1 piring nasi ketan.
  3. Gunakan 2 bungkus santan homemade/1bungkus kara kental.
  4. Ambil 3-4 sdm gulpas.
  5. Gunakan Sejumput garam.
  6. Gunakan 4 sdm jagung.
  7. Ambil 150-200 ml air.

The beans are boiled till soft, and sugar and coconut milk are added. Последние твиты от UP CORN Bubur Jagung (@buburjagungYK). Bubur kacang hijau ketan hitam. foto: Instagram/@rin_share_resep. Preparation: In a pot, add in the coconut super light. Resep bubur jagung ketan Enak dan mudah bikinnya.

Langkah-langkah membuat Bubur jagung ketan cappuccino:

  1. Rebus air sampe mendidih.
  2. Masukan garam.kopi.santan gulpas dan jagung.tunggu sampe jagung matang.
  3. Lanjut masukan nasi ketan.aduk terus sampe rata.sampe tidak ada yg bergerendil.
  4. Selsai deh😉😉🤗🤗🤗🤤🤤.
  5. Happy cooking😍.

Dalam video kali ini saya akan memberikan resep dan cara membuat kreasi bubur yang terbuat dari beras ketan. Bubur jagung sagu mutiara ini sering dinikmati warga Sumatera Utara. Rasanya legit dengan kenyal biji mutiara. Agar tetap semangat menyelesaikan puasa, sajian bubur jagung sagu mutiara ini bisa jadi pilihan buka puasa. Paduan jagung manis yang manis dan sagu mutiara yang kenyal bikin.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bubur jagung ketan cappuccino yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Arif yang telah sudi share Bubur jagung ketan cappuccino semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Bubur jagung ketan cappuccino yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel