Resep Bolu Gulung Batik, Sempurna

Bolu Gulung Batik


Pembuatan Bolu Gulung Batik sebetulnya sama dengan pembuatan Bolu Gulung Batik pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Gulung Batik terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Gulung Batik ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Gulung Batik yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Gulung Batik, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu gulung batik yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu gulung batik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu Gulung Batik memakai 12 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu Gulung Batik:

  1. Siapkan kuning telur.
  2. Gunakan telur utuh.
  3. Siapkan gula pasir.
  4. Siapkan sp.
  5. Ambil air putih.
  6. Gunakan terigu.
  7. Siapkan susu bubuk.
  8. Siapkan baking powder.
  9. Ambil margarin, lelehkan.
  10. Gunakan butter, lelehkan.
  11. Ambil Pewarna makanan coklat.
  12. Sediakan Cream cheese untuk isian.

Cara menyiapkan Bolu Gulung Batik:

  1. Kocok telur, gula pasir dan sp dgn kecepatan tinggi sampai kental berjejak..
  2. Masukkan terigu, baking powder dan susu bubuk.
  3. Masukkan margarin, butter dan air, aduk dgn spatula.
  4. Ambil 5 sdm adonan, beri pewarna, masukkan ke piping bag. Dan 5 sdm adonan putih. Masukkan ke piping bag.
  5. Lukis motif batik di atas baking paper.
  6. Panggang selama 3 menit, di oven yg sudah dipanaskan.
  7. Tuang sisa adonan, panggang kembali selama 15-20 menit.
  8. Keluarkan dr loyang, lepaskan baking paper, ganti baru atau pakai serbet. Gulung adonan selagi hangat sambil sedikit ditekan biar padat. Diamkan 5 menit.
  9. Buka gulungan, isi dgn cream cheese. Gulung kembali lalu simpan di kulkas selama 1 jam. Sajikan.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu gulung batik yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Rian yang telah sudi share Bolu Gulung Batik semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu Gulung Batik, Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel