Resep Bolen pisang coklat keju (praktis) yang Menggugah Selera

Bolen pisang coklat keju (praktis) Bisa tambah isian coklat atau keju sesuai selera. Hasilnya enak, khas Bandung Kartika Sari. Resep cara membuat bolen pisang, terkenal sekali berkat Kartika Sari dari Bandung.


Cara membuat Bolen pisang coklat keju (praktis) sebenarnya serupa dengan pembuatan Bolen pisang coklat keju (praktis) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolen pisang coklat keju (praktis) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolen pisang coklat keju (praktis) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolen pisang coklat keju (praktis) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolen pisang coklat keju (praktis), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolen pisang coklat keju (praktis) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolen pisang coklat keju (praktis) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolen pisang coklat keju (praktis) menggunakan 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolen pisang coklat keju (praktis):

  1. Sediakan 8 buah Pisang Raja, potong menjadi 2 bagian,.
  2. Gunakan (sehingga menghasilkan 16 potongan pisang).
  3. Ambil 1 bungkus Kulit Pastry Puff Instan (saya menggunakan merk Edo).
  4. Siapkan 1 buah Telur ayam, ambil kuningnya.
  5. Gunakan Secukupnya Keju (saya pakai Quick Melt Cheese lebih mantap), potong2 balok.
  6. Gunakan Secukupnya Meses coklat.
  7. Ambil Secukupnya Gula.
  8. Siapkan Secukupnya Tepung terigu.
  9. Sediakan Secukupnya Margarine.

Karena begitu enaknya, pasti menjadikan kue ini sebagai oleh-oleh. Mulai dari bolu pisang, cake pisang apel, Keripik Pisang, pisang goreng kriuk, dibikin pisang kukus, Kolak Pisang, es kul kul/es pisang coklat, Resep Es Susu Pensil Pisang (Banana Milk), es pisang hijau, molen pisang, bolen pisang dan sampai akhirnya kepikiran di buat nugget pisang. Pisang banyak difavoritkan karena memiliki kandungan gizi yang baik. Buah satu ini pun mudah dikreasikan menjadi aneka kue dan camilan lain yang lezat juga praktis dibuat.

Cara membuat Bolen pisang coklat keju (praktis):

  1. Angin-anginkan Kulit Pastry Puff Instan yang baru dikeluarkan dari lemari pendingin selama +/- 30 menit. Bentangkan kulit pastry puff pada plastik mika dan lumuri dengan tepung terigu agar tidak terlalu lengket dan mudah dibentuk nantinya..
  2. Potong bentangan kulit puff patry menjadi 16 bagian. Masing-masing lembaran kulit puff pastry merk edo dapat dibagi menjadi 4 bagian..
  3. Ambil potongan kulit puff pastry yang telah siap digunakan, isi dengan 1 potongan pisang, potongan keju quick melt, 1 sendok makan meses coklat, ½ sdt gula. Rapikan di tengah kulit puff pastry..
  4. Lipat kulit puff pastry menyerupai amplop..
  5. Tata bolen pada loyang yang telah diolesi margarine. Olesi permukaan bolen dengan kuning telur. Taburi sedikit meses coklat pada permukaan bolen sebagai pemanis..
  6. Panaskan oven selama 10 menit sebelum digunakan. Panggang bolen selama 30 menit dengan suhu oven 175° C. Pastikan bolen telah matang, angkat dan sajikan ;).
  7. Tips: a. Anda dapat menipiskan adonan kulit puff pastry sebelum menggunakannya, namun saran saya jangan terlalu tipis dalam menggunakannya, karena adonan isi yang mencair (coklat & keju) dapat keluar dari bolen bila kulit terlalu tipis. b. Dikarenakan adonan bolen lebih tebal di bagian bawah, maka letakkan loyang pada susunan terbawah oven. Bila ada, sebaiknya gunakan oven dengan panas api atas dan bawah agar warna bolen coklat merata. c. Beri jarak saat menata bolen pada loyang, karena adonan bolen akan mengembang saat dipanaskan..

KUE BOLEN / MOLEN PISANG COKLAT KEJU - Keju dan coklat. Bolen Pisang Coklat Keju ini merupakan salah satu produk primarasa yang diminati banyak orang, apalagi untuk para pencari oleh oleh khas Bandung. Primarasa sangat terkenal dengan kue-kue khas Bandung nya. Jika anda inin memesan produk Primarasa, pesan disini saja, gak ribet dan gampang. BOLEN DK merupakan perpaduan antara pisang pilihan dan coklat Premium sehingga rasanya tidak ngendal di lidah.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolen pisang coklat keju (praktis) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Sari yang telah sudi share Bolen pisang coklat keju (praktis) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Bolen pisang coklat keju (praktis) yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel