Cara Gampang Menyiapkan Bolu Coklat Kulit Pisang Anti Gagal

Bolu Coklat Kulit Pisang Nah, sajian kali ini akan cocok bagi anda yang saat ini sedang bingung mencari sajian istimewa untuk jamuan arisan dirumah, sajian kali ini akan sanagt cocok dinikmati. Bolunya terasa banget pisangnya." Jadi bagi penyuka pisang maka saya rekomendasikan resep bolu yang satu ini untuk dicoba. Secara keseluruhan bolu ini lembut, super pisang dan jika anda hendak mengukusnya maka bolu juga bisa dimatangkan dengan cara kukus.


Pembuatan Bolu Coklat Kulit Pisang sebenarnya mirip dengan pembuatan Bolu Coklat Kulit Pisang pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Coklat Kulit Pisang terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Coklat Kulit Pisang ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Coklat Kulit Pisang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Coklat Kulit Pisang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu coklat kulit pisang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu coklat kulit pisang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu Coklat Kulit Pisang memakai 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Coklat Kulit Pisang:

  1. Gunakan 130 gram kulit pisang raja.
  2. Ambil 1 butir telur.
  3. Gunakan 100 ml susu cair (me:air 100 ml + 2 sendok susu bubuk fullcream.
  4. Ambil 130 gram tepung terigu.
  5. Gunakan 200 gram gula pasir.
  6. Gunakan 30 gram coklat bubuk.
  7. Gunakan 60 ml minyak goreng.
  8. Sediakan 100 ml air panas.
  9. Siapkan 1 sachet SKM.
  10. Siapkan 1 sdt baking powder.
  11. Sediakan Sejumput garam.
  12. Gunakan 1 sdt pasta coklat.
  13. Siapkan Ganache (optional).
  14. Gunakan 50 .gram coklat batang (DCC) iris kecil-kecil.
  15. Ambil 1 O0 ml.susu cair.
  16. Sediakan 1 sdm maizena.
  17. Sediakan 1 sdm mentega.

Masih di seputaran pisang.aku bikin bolu pisang coklat yang teksturnya rada padat. Buat pecinta bolu jadul seperti aku, ini cocok. Bahan bahan untuk BOLU PISANG COKLAT KEJU PISANG AMBON telur Gula pasir Keju Beking powder Tbm Tepung terigu. Masih di seputaran pisang.aku bikin bolu pisang coklat yang teksturnya rada padat.

Cara menyiapkan Bolu Coklat Kulit Pisang:

  1. Bersihkan kulit pisang, cuci bersih dan tiriskan. Kemudian potong kecil-kecil. Masukkan dalam.blender, tambahkan susu cair dan SKM. Blender hingga halus..
  2. Pindahkan ke dalam wadah lainnya, masukkan minyak goreng, air panas dan telur. Aduk rata. Sisihkan..
  3. Campurkan tepung terigu, susu bubuk, baking.powder dan coklat bubuk dalam wadah. Ayak dan sisihkan..
  4. Masukkan campuran tepung dan gula ke dalam adonan kulit pisang secara bertahap dan bergantian sambil diaduk rata. Terakhir masukkan pasta coklat. Aduk rata..
  5. Siapkan loyang yang sudah dilapisi dengan kertas roti. Tuang adonan dalam loyang. (saran: gunakan loyang 10x20 ya.. Karena adonan tidak mengembang). Panggang hingga matang (saya menggunakan otang kurleb 30-45 menit tergantung oven)..
  6. Hias sesuai.selera.. Aku menggunakan ganache, resep dei24. caranya: masak susu cair dan maizena hingga kental dan meletup-letup. Matikan api. Masukkan coklat batangan hingga coklat cair. Kemudian masukkan mentega agar mengkilap. Aduk rata biarkan agak dingin..
  7. Potong kue sesuai selera, kemudian belah dua. Letalkan ganache diantaranya. Juga di atas kue dan taburkan keju. Selamat mencoba..
  8. Percobaan kedua... Tetap enak...tanpa ganache.

Buat pecinta bolu jadul seperti aku, ini cocok. Bolu pisang adalah salah satu kue yang mudah dibuat. Bahan-bahan yang diperlukan pun standar, tidak banyak dan tidak rumit. Cara membuat bolu pisang juga mudah dan sederhana, kebanyakan hanya butuh dikukus, cocok bagi Anda yang belum memiliki oven di rumah. Mulai dari bolu pisang, cake pisang apel, Keripik Pisang, pisang goreng kriuk, dibikin pisang kukus, Kolak Pisang, es kul kul/es pisang coklat, Resep Menurut saya dengan dibuatnya pisang nugget kekinian pisang yang buanyak ini dapat terselamatkan.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu coklat kulit pisang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Aulia yang telah mau berbagi Bolu Coklat Kulit Pisang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Bolu Coklat Kulit Pisang Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel