Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Kacang Merah Daging Sapi, Sempurna

Sup Kacang Merah Daging Sapi


Pembuatan Sup Kacang Merah Daging Sapi sesungguhnya serupa dengan pembuatan Sup Kacang Merah Daging Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Sup Kacang Merah Daging Sapi terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sup Kacang Merah Daging Sapi ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Kacang Merah Daging Sapi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Kacang Merah Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sup kacang merah daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sup Kacang Merah Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Kacang Merah Daging Sapi memakai 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup Kacang Merah Daging Sapi:

  1. Siapkan 250 gr daging sapi.
  2. Ambil 250 gr kacang merah / kacang garut.
  3. Ambil 1 batang bawang daun, potong-potong.
  4. Gunakan 1 sdm bumbu dasar putih (lihat resep).
  5. Gunakan 2 lembar daun salam.
  6. Ambil 1 liter air kaldu sapi.
  7. Gunakan 1 buah tomat, potong-potong.
  8. Gunakan 1 sdt asam jawa.
  9. Gunakan 1 sdm gula pasir.
  10. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk rasa sapi.
  11. Siapkan 1 sdt garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Kacang Merah Daging Sapi:

  1. Rendam kacang merah, lalu cuci bersih. Tiriskan. Presto daging sapi hingga empuk, angkat lalu potong dadu. Ambil 1 liter air kaldu, saring, lalu didihkan. Masukkan kacang merah dan potongan daging, rebus pakai metode 5.30.7 (setelah air mendidih, rebus 5 menit tutup, matikan api diamkan 30 menit, lalu didihkan lagi selama 7 menit (masih dalam keadaan tertutup)..
  2. Tambahkan bumbu dasar putih, aduk rata..
  3. Masukkan bawang daun, asam jawa, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata. Cek rasa. Terakhir tambahkan tomat..
  4. Sajikan hangat 💜.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup kacang merah daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Mila yang telah mau share Sup Kacang Merah Daging Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Kacang Merah Daging Sapi, Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel