Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Ikan Nila, Lezat

Sup Ikan Nila


Cara membuat Sup Ikan Nila sebenarnya mirip dengan pembuatan Sup Ikan Nila pada umumnya. Namun perbedaan dari Sup Ikan Nila terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sup Ikan Nila ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Ikan Nila yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Ikan Nila, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup ikan nila yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sup Ikan Nila yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Ikan Nila memakai 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup Ikan Nila:

  1. Ambil ikan nila ukuran sedang.
  2. Ambil jeruk nipis, untuk marinasi ikan bersama garam.
  3. Sediakan air jeruk nipis.
  4. Sediakan bawang merah, iris tipis.
  5. Gunakan bawang putih, iris tipis.
  6. Ambil daun salam.
  7. Gunakan daun jeruk.
  8. Siapkan serai, keprek.
  9. Sediakan lengkuas, keprek.
  10. Siapkan jahe, keprek.
  11. Siapkan kunyit, keprek.
  12. Sediakan tomat hijau, potong sesuai selera.
  13. Gunakan kemangi, ambil daunnya.
  14. Sediakan rawit merah, iris sesuai selera.
  15. Gunakan air untuk merebus.
  16. Ambil garam, gula dan kaldu jamur.

Cara membuat Sup Ikan Nila:

  1. Marinasi ikan dengan melumuri potongan ikan dengan perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan selama kurang lebih 10 menit. Cuci dan tiriskan..
  2. Didihkan air, masukkan bawang merah dan putih, lengkuas, jahe, kunyit daun jeruk salam sereh. Masak hingga bumbu tadi matang..
  3. Masukkan ikan, tambahkan garam, gula, kaldu jamur, rawit, tomat hijau dan air jeruk nipis. Masak hingga sekiranya ikan sudah matang dan bumbu meresap ke dalam ikan. (jangan dibalik-balik ya nanti ikannya hancur)..
  4. Tes rasa, jika sudah pas matikan api. Angkat dan sajikan hangat..


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup ikan nila yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Wulan yang telah mau share Sup Ikan Nila semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Ikan Nila, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel