Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kangkung terasi bakso, Enak Banget

Kangkung terasi bakso Bakso atau baso adalah jenis bola daging yang lazim ditemukan pada masakan Indonesia. Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang bahkan daging kerbau. Proses membuat tumis kangkung bumbu terasi pedas ini pada dasarnya sama dengan proses membuat tumis kangkung lainnya.


Cara membuat Kangkung terasi bakso sesungguhnya serupa dengan pembuatan Kangkung terasi bakso pada umumnya. Namun perbedaan dari Kangkung terasi bakso terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kangkung terasi bakso ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kangkung terasi bakso yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kangkung terasi bakso, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kangkung terasi bakso enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kangkung terasi bakso sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kangkung terasi bakso menggunakan 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kangkung terasi bakso:

  1. Ambil 3 ikat kangkung.
  2. Siapkan 1 buah tomat, iris.
  3. Sediakan 2 lembar daun salam.
  4. Gunakan 1 sdt gula merah.
  5. Sediakan 3 sdt saus tiram.
  6. Siapkan 5 sdt kecap manis.
  7. Sediakan 8 buah bakso ayam & sapi, potong 4 atau sesuai selera.
  8. Siapkan Secukupnya garam, air & minyak.
  9. Sediakan Bahan di uleg/blender.
  10. Ambil 4 siung bawang merah.
  11. Ambil 3 siung bawang putih.
  12. Siapkan 6 buah cabai merah.
  13. Sediakan 3 buah cabai rawit kalau mau pedas (skip).
  14. Gunakan 1 sdt terasi.

Potong kangkung sesuai selera, cuci bersih, tiriskan. Bakso or baso is an Indonesian meatball, or a meat paste made from beef surimi. Its texture is similar to the Chinese beef ball, fish ball, or pork ball. The word bakso may refer to a single meatball or the complete dish of meatball soup.

Langkah-langkah membuat Kangkung terasi bakso:

  1. Siapkan bahan. Tumis bahan blender/uleg hingga harum..
  2. Lalu masukkan bakso dan tomat. Aduk dan tambahkan air, saus tiram, gula merah, garam dan kecap manis. Biarkan mendidih lalu masukkan kangkung..
  3. Aduk, test rasa. Masak sebentar (setengah matang) atau sesuai selera. Siap disajikan.

Beli Terasi - Terasi Udang Terbaik untuk Menambah Cita Rasa Masakan. Belanja Online Aman dan Nyaman Hanya di Tokopedia®. Kangkung menjadi pilihan sayuran khas Indonesia yang cukup populer. Rasanya enak dan segar, kandungannya baik pula untuk tubuh. Misalnya untuk kesehatan mata, mengatasi anemia.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kangkung terasi bakso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Yudi yang telah mau share Kangkung terasi bakso semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kangkung terasi bakso, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel