Langkah Mudah untuk Membuat Dendeng daging sapi kering manis rumahan, Lezat

Dendeng daging sapi kering manis rumahan


Pembuatan Dendeng daging sapi kering manis rumahan sebetulnya mirip dengan pembuatan Dendeng daging sapi kering manis rumahan pada umumnya. Namun perbedaan dari Dendeng daging sapi kering manis rumahan terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Dendeng daging sapi kering manis rumahan ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dendeng daging sapi kering manis rumahan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dendeng daging sapi kering manis rumahan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan dendeng daging sapi kering manis rumahan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan dendeng daging sapi kering manis rumahan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Dendeng daging sapi kering manis rumahan menggunakan 18 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Dendeng daging sapi kering manis rumahan:

  1. Siapkan 👉bahan.
  2. Gunakan 1/4 daging sapi bagian dalam iris tipis2.
  3. Ambil 👉bumbu ungkep.
  4. Gunakan 4 siung bawang putih.
  5. Ambil 1 siung jahe.
  6. Siapkan 1 siung lengkuas.
  7. Siapkan 5 gula jawa.
  8. Siapkan 1 sendok makan gula pasir.
  9. Siapkan Sedikit garam.
  10. Siapkan Secukupnya lada.
  11. Sediakan Ketumbar.
  12. Siapkan 3 daun jeruk.
  13. Ambil Sedikit pala.
  14. Ambil Sedikit royco sapi.
  15. Ambil Sedikit air.
  16. Gunakan 👉bumbu lumuran.
  17. Siapkan Ketumbar bubuk.
  18. Gunakan 👉 wijen.

Cara menyiapkan Dendeng daging sapi kering manis rumahan:

  1. Cuci daging sapi.. potong, iris tipis2 dan sedikit lumuri garam..
  2. Blender/ ulek bumbu : bawang putih jahe lengkuas...
  3. Siapkan wajan/ panci kecil untuk merebus daging sapi. Masuk kan daun jeruk dan bumbu ulekan +gula merah/gula jawa yg sbelmnya sdh di haluskan yaa bunda biar nti masaknya cepet leleh😁+ garam sedikit aja, gula pasir,lada,pala ketumbar,dan royco sapi rebus smpe airnya asat yaa bunda biar bumbunya meresap sempurna...
  4. Klo sdh mendidih dan air ungkepnya sdh asat / habis.angkat dan sbelumnya koreksi rasa dulu yaa bunda..stelh itu diamkan tunggu smpe daging dingin. Oya bunda airnya sedikit aja yaa.. pas rebus dagingnya biar cepet meresap bumbunya dan empuk...
  5. Setelah dingin dagingnya.. tumbuk daging dengn ulekan/tumbukan khusus daging tumbuk smpe pipih dan melebar/ sesuai bentuk...
  6. Setelah di tumbuk. Lumuru daging dengan ketumbar halus.. jika suka dengn manis tambhkan gula jawa halus/ gula pasir. Tpi jika gak suka manis. Jngn yaa bundaa itu aja sdh manis qo 😁. Tunggu smpe bumbu meresap sempurna.3-4jam lebih bagus jemur di terik matahari. Biar hasilnya bagus..
  7. Jika sdh bener2 kering gorengg daging/dendeng dengn minyak panas.. jngn buru2 dibalik yaa bunda.. tunggu smpe kering bru bolak balik daging. Smpe matang. Ulangi goreng smpe habis. Dan tiriskan dan taburi wijen jika suka. Dan siap di hidangkan😊👍.
  8. Selamat mencobaa bunda😊 maaff klo msih bnyak kurangnyaa msih belajar soalnya😁.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan dendeng daging sapi kering manis rumahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Ika yang telah sudi berbagi Dendeng daging sapi kering manis rumahan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Dendeng daging sapi kering manis rumahan, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel