Bagaimana Menyiapkan Sop Lobak Sapi Mama yang Lezat Sekali

Sop Lobak Sapi Mama


Cara membuat Sop Lobak Sapi Mama sebenarnya serupa dengan pembuatan Sop Lobak Sapi Mama pada umumnya. Namun perbedaan dari Sop Lobak Sapi Mama terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sop Lobak Sapi Mama ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop Lobak Sapi Mama yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sop Lobak Sapi Mama, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sop lobak sapi mama yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sop Lobak Sapi Mama yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Lobak Sapi Mama menggunakan 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sop Lobak Sapi Mama:

  1. Ambil 450 gr sengkel sapi.
  2. Ambil 1 buah lobak.
  3. Ambil 5 siung bawang putih.
  4. Gunakan 2 liter air.
  5. Siapkan 2 batang daun bawang.
  6. Siapkan Sesuai selera garam, lada, kecap asin, minyak wijen.

Cara menyiapkan Sop Lobak Sapi Mama:

  1. Siapkan bahan, potong sengkel sapi kotak2, bawang putih dicincang halus, potong lobak dengan bentuk sesuai yg diinginkan, daun bawang diiris untuk garnish..
  2. Rebus daging sapi dengan air hingga empuk. Kira2 aku rebus 1.5 jam dengan api kecil, ini masih belum begitu empuk. Biasanya suka muncul lemak2nya, buang lemaknya. Setelah itu masukan bawang putih cincang, lada, garam, kecap asin sesuai selera, biarkan bumbu meresap hingga daging empuk..
  3. Setelah daging empuk, masukkan lobak dan daun bawang, rebus hingga lobak matang. Rasanya langsung enak tanpa pake micin apapun..
  4. Kalau sudah empuk, tambahkan irisan daun bawang dan bawang merah goreng..raaanya maknyus.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop Lobak Sapi Mama yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Novita yang telah mau berbagi Sop Lobak Sapi Mama semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sop Lobak Sapi Mama yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel