Resep Lumpia Rebung (a la) Semarang, Menggugah Selera

Lumpia Rebung (a la) Semarang


Cara membuat Lumpia Rebung (a la) Semarang sebenarnya sama dengan pembuatan Lumpia Rebung (a la) Semarang pada umumnya. Namun perbedaan dari Lumpia Rebung (a la) Semarang terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lumpia Rebung (a la) Semarang ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lumpia Rebung (a la) Semarang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lumpia Rebung (a la) Semarang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan lumpia rebung (a la) semarang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan lumpia rebung (a la) semarang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Lumpia Rebung (a la) Semarang menggunakan 24 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Lumpia Rebung (a la) Semarang:

  1. Siapkan Secukupnya Kulit lumpia.
  2. Ambil 400 gr Rebung (aku cuma 300 gr, rebus bentar lalu iris korek api).
  3. Gunakan 1 buah Wortel iris korek api (tambahan dari aku).
  4. Sediakan 200 gr Dada ayam, cincang kasar.
  5. Sediakan 100 gr Udang, cincang kasar.
  6. Siapkan 4 butir Telur (aku cuma 2 butir).
  7. Sediakan 200 gr Daun bawang (aku 3 batang besar), iris halus.
  8. Gunakan 6 siung Bawang putih parut.
  9. Siapkan 2 sdm Kecap manis.
  10. Siapkan 1 sdt Kaldu bubuk ayam.
  11. Gunakan 1/3 sdt Lada bubuk.
  12. Gunakan Secukupnya Garam dan gula pasir.
  13. Gunakan >>>Perekat.
  14. Sediakan 1 sdm terigu dilarutkan dengan sedikit air sampai kekentalannya cukup.
  15. Ambil >>> Saus.
  16. Gunakan 200 ml Air.
  17. Ambil 50 gr Gula merah sisir.
  18. Ambil 2 siung Bawang putih parut.
  19. Siapkan Secukupnya Garam dan lada bubuk.
  20. Siapkan 1 sdm Maizena, larutkan dengan 2 sdm air (aku pake tepung kanji 1/2 sdm).
  21. Sediakan >>>Pelengkap.
  22. Gunakan Daun bawang kecil.
  23. Ambil Cabe rawit.
  24. Gunakan Acar timun.

Langkah-langkah menyiapkan Lumpia Rebung (a la) Semarang:

  1. Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bawang putih sampai wangi. Tuang kocokan telur, aduk-aduk hingga menjadi telur orak-arik. Masukkan ayam dan udang, tumis sampai berubah warna. Masukkan rebung, wortel, dan daun bawang. Bumbui garam, lada, gula, kecap manis dan kaldu bubuk ayam. Masak sampai matang dan cairannya kering. Sisihkan dan biarkan dingin..
  2. Ambil selembar kulit lumpia. Beri isian secukupnya, lipat sambil di padatkan sebagaimana melipat dan menggulung lumpia pada umumnya. Lem dengan cairan perekat bagian ujungnya. Lakukan sampai selesai..
  3. Panaskan minyak goreng agak banyak dengan api sedang. Goreng lumpia sampai kecoklatan, jangan keseringan dibolak-balik ya supaya tidak menyerap banyak minyak..
  4. >>>Saus : masak air bersama gula merah, bawang putih, garam dan lada. Koreksi rasa. Tuang larutan maizena atau larutan kanji, sedikit - demi sedikit sampai ketemu kekentalan yg diinginkan.Masak sampai meletup-letup. Matikan api dan biarkan dingin..
  5. Sajikan lumpia beserta saus dan pelengkap lainnya..
  6. .


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan lumpia rebung (a la) semarang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Adit yang telah sudi share Lumpia Rebung (a la) Semarang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Lumpia Rebung (a la) Semarang, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel