Cara Gampang Menyiapkan Tongseng Ayam, Menggugah Selera

Tongseng Ayam


Cara membuat Tongseng Ayam sebetulnya sama dengan pembuatan Tongseng Ayam pada umumnya. Namun perbedaan dari Tongseng Ayam terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tongseng Ayam ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng Ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tongseng ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tongseng Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng Ayam menggunakan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongseng Ayam:

  1. Siapkan 200 gr dada ayam kecil, potong dadu.
  2. Sediakan 1 buah kentang, potong dadu.
  3. Sediakan 1/2 kol, iris kasar.
  4. Gunakan 5 buah cabe rawit.
  5. Gunakan 2 buah tomat hijau.
  6. Sediakan 4 siung bawang merah, haluskan.
  7. Ambil 1 siung bawang putih, haluskan.
  8. Siapkan 2 buah cabe merah keriting, haluskan.
  9. Siapkan 1/2 sdt kemiri.
  10. Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
  11. Sediakan 1 batang sereh, geprek.
  12. Gunakan 5 sdm santan kental campur dengan air minum sekitar 400 ml.
  13. Ambil Secukupnya garam, gula, lada, dan kecap manis.

Cara membuat Tongseng Ayam:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe keriting, ketumbar, kemiri, dan sereh sampai harum, lalu masukkan potongan ayam, tumis hingga pucat.
  2. Masukkan santan yang sudah dicampur air kedalam tumisan ayam dan bumbu, lalu aduk dan masukkan juga kentang, tomat, cabe rawit.
  3. Masukkan garam, gula, dan lada secukupnya untuk koreksi rasa, aduk terus agar santan tidak pecah sampai santan dan kentang matang. Terkahir masukkan kol, aduk hingga kol lemas..
  4. Setelah matang dan rasa pas, sajikan.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Yunita yang telah sudi share Tongseng Ayam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Tongseng Ayam, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel