Bagaimana Menyiapkan Laksamana Mengamuk Khas Riau yang Enak Banget

Laksamana Mengamuk Khas Riau Minuman yang tergolong dalam kategori minuman tradisional ini selain memiliki nama yang nyentrik dan unik juga memiliki cita rasa khas yang menggoda tenggorokan dengan aroma wangi. Minuman tradisional dari Riau memiliki nama yakni Es Laksamana Mengamuk. Memang nama itu cukup asing di telingan seperti tidak percaya.


Pembuatan Laksamana Mengamuk Khas Riau sesungguhnya sama dengan pembuatan Laksamana Mengamuk Khas Riau pada umumnya. Namun perbedaan dari Laksamana Mengamuk Khas Riau terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Laksamana Mengamuk Khas Riau ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Laksamana Mengamuk Khas Riau yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Laksamana Mengamuk Khas Riau, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan laksamana mengamuk khas riau enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Laksamana Mengamuk Khas Riau yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Laksamana Mengamuk Khas Riau menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Laksamana Mengamuk Khas Riau:

  1. Siapkan 1 kg mangga kweni saya pakai harumanis.
  2. Gunakan 1 cup natade coco.
  3. Ambil 1 sendok biji selasih cuci lalu rendam air hangat.
  4. Gunakan 200 gr gula pasir.
  5. Ambil 2 daun panda.
  6. Ambil 500 ml Air (secukupny).
  7. Siapkan Batu es.
  8. Sediakan 65 ml Santan instan.

Tetapi minuman itu sudah cukup melekat bagi warga Riau. Makanan khas Riau yang enaknya bikin banyak orang penasaran. Saat berkunjung ke Provinsi Makanan khas Riau yang rasanya dijamin lezat. Jika nggak ada banyak waktu untuk menjajal Menurut cerita dari warga setempat, dulu sekali ada seorang laksmana yang mengamuk di kebun.

Cara menyiapkan Laksamana Mengamuk Khas Riau:

  1. Kupas mangga cuci dannpotong dadu, masak air gula eantan dan daun pandan dinginkan.
  2. Aduk smua bahan, mangga,nata de coco, selasih dan batu es lalu masukan ke tiap2 gelas.
  3. Siap dihidangkan.
  4. Enak disantap dingin.
  5. .

Mulai dari laksamana mengamuk hingga es air mata pengantin. Lantas, apa keistimewaan dari beragam minuman tradisional segar khas Riau tersebut? Es Laksamana Mengamuk merupakan minuman dingin yang menggunakan buah kuini sebagai bahan utama. Es laksamana mengamuk adalah minuman khas Riau yang menggunakan mangga kuini sebagai bahan utamanya. Minuman khas Riau yang tidak kalah menyegarkan dari es laksamana mengamuk adalah air tebu nostalgia.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Laksamana Mengamuk Khas Riau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Eka yang telah mau share Laksamana Mengamuk Khas Riau semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Laksamana Mengamuk Khas Riau yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel