Bagaimana Menyiapkan ‌Bulgogi (korean bbq beef) yang Bikin Ngiler

‌Bulgogi (korean bbq beef)


Cara membuat ‌Bulgogi (korean bbq beef) sesungguhnya mirip dengan pembuatan ‌Bulgogi (korean bbq beef) pada umumnya. Namun perbedaan dari ‌Bulgogi (korean bbq beef) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat ‌Bulgogi (korean bbq beef) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ‌Bulgogi (korean bbq beef) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ‌Bulgogi (korean bbq beef), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ‌bulgogi (korean bbq beef) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ‌bulgogi (korean bbq beef) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat ‌Bulgogi (korean bbq beef) menggunakan 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan ‌Bulgogi (korean bbq beef):

  1. Ambil 450 gr daging sapi, iris tipis.
  2. Siapkan 1 Batang daun bawang, rajang.
  3. Ambil 1 sdt lada hitam kasar.
  4. Siapkan 30 ml soy sauce (bukan kecap manis/ asin ya).
  5. Siapkan 2 sdm penuh gula palem.
  6. Sediakan 1 sdm minyak wijen.
  7. Ambil secukupnya Wijen sangrai (optional).
  8. Sediakan secukupnya garam.
  9. Siapkan bumbu rendaman daging (diblender halus) :.
  10. Ambil 1/2 buah pir Korea (pir singo tdk terlalu besar).
  11. Sediakan 1 buah bawang bombay uk sedang.
  12. Sediakan 4 siung bawang putih.
  13. Ambil 1 sdt jahe cincang.

Langkah-langkah membuat ‌Bulgogi (korean bbq beef):

  1. Campur daging dengan bumbu halus, garam, gula palem dan bumbu lainnya kecuali wijen sangrai..
  2. Simpan di kulkas min 30 menit sampai meresap. Atau semalaman lebih baik.
  3. Grill diatas grill pan / teflon sampai matang. Taburi wijen dan daun bawang (optional)..


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan ‌Bulgogi (korean bbq beef) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Yulia yang telah sudi berbagi ‌Bulgogi (korean bbq beef) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan ‌Bulgogi (korean bbq beef) yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel