Bagaimana Membuat Bolu Kukus Gulung Mini Anti Gagal

Bolu Kukus Gulung Mini


Cara membuat Bolu Kukus Gulung Mini sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu Kukus Gulung Mini pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Kukus Gulung Mini terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Kukus Gulung Mini ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Kukus Gulung Mini yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Kukus Gulung Mini, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu kukus gulung mini yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu kukus gulung mini sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu Kukus Gulung Mini memakai 16 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Kukus Gulung Mini:

  1. Ambil tepung terigu protein rendah.
  2. Siapkan tepung maizena.
  3. Gunakan gula pasir.
  4. Gunakan SP.
  5. Sediakan telur.
  6. Siapkan esense vanilla.
  7. Sediakan minyak goreng.
  8. Sediakan santan instan.
  9. Ambil pasta coklat.
  10. Ambil pasta pandan.
  11. Gunakan Isian:.
  12. Gunakan butter cream.
  13. Ambil meses warna.
  14. Siapkan SKM coklat.
  15. Sediakan keju parut.
  16. Ambil kismis.

Langkah-langkah membuat Bolu Kukus Gulung Mini:

  1. Siapkan semua bahan dan isian. Ayak tepung terigu dan tepung maizena, jika sudah sisihkan terlebih dahulu..
  2. Siapkan wadah cukup besar, masukkan telur, gula pasir, SP, dan vanilla esense, lalu mixer dikecepatan 4 selama 15 menit. Sampai didapatkan tekstur putih berjejak..
  3. Tuang sedikit demi sedikit tepung terigu kedalam adonan telur dan mixer dengan kecepatan rendah, sampai tercampur rata. Setelah itu masukkan santan dan minyak goreng, aduk secara perlahan menggunakan wisk..
  4. Aduk kembali menggunakan spatula, untuk mengecek apakah ada adonan yang tidak tercampur rata. Jika sudah bagi adonan menjadi 4 mangkuk, beri pasta pandan dan pasta coklat..
  5. Tuang adonan hijau kedalam loyang, sebelumnya loyang sudah diolesi mentega dan kukusan sudah dipanaskan..
  6. Kukus selama 10 menit, lalu tuang adonan ke 2, kukus lagi selama 10 menit. Untuk adonan terakhir kukus selama 20 menit. Lakukan tes tusuk untuk memastikan kematangan, jika sudah tidak lengket/matang matikan api, angkat dari kukusan dan keluarkan dari loyang..
  7. Potong tipis-tipis sekitar ½ cm, olesi butter dan beri isian sesuai selera, gulung secara perlahan, lakukan sampai irisan terakhir. Kurang lebih jadi 30 buah..
  8. Tata pada piring dan sajikan, bisa juga simpan di lemari pendingin..


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu kukus gulung mini yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Pratiwi yang telah sudi share Bolu Kukus Gulung Mini semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Bolu Kukus Gulung Mini Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel