Resep Sego Gudangan (Nasi Urap Sayuran) yang Lezat Sekali

Sego Gudangan (Nasi Urap Sayuran)


Pembuatan Sego Gudangan (Nasi Urap Sayuran) sebetulnya sama dengan pembuatan Sego Gudangan (Nasi Urap Sayuran) pada umumnya. Namun perbedaan dari Sego Gudangan (Nasi Urap Sayuran) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sego Gudangan (Nasi Urap Sayuran) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sego Gudangan (Nasi Urap Sayuran) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sego Gudangan (Nasi Urap Sayuran), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sego gudangan (nasi urap sayuran) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sego Gudangan (Nasi Urap Sayuran) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sego Gudangan (Nasi Urap Sayuran) menggunakan 20 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sego Gudangan (Nasi Urap Sayuran):

  1. Ambil nasi putih.
  2. Siapkan 2 batang wortel iris memanjang.
  3. Gunakan 1 ikat bayam, siangi.
  4. Ambil 7 buah kacang panjang, potong2.
  5. Siapkan 100 gr toge.
  6. Ambil 1/2 butir kelapa diparut kasar.
  7. Ambil Bumbu gudangan;.
  8. Siapkan 7 buah cabe merah besar.
  9. Gunakan 5 buah cabe merah rawit.
  10. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  11. Siapkan 5 siung bawang merah.
  12. Sediakan 5 siung bawang putih.
  13. Gunakan 50 gram gula jawa sisir halus.
  14. Gunakan 1 siung kencur.
  15. Siapkan Secukupnya garam.
  16. Ambil Pelengkap;.
  17. Gunakan Tempe.
  18. Gunakan Tahu.
  19. Gunakan Ikan asin/ Gereh.
  20. Gunakan Telur rebus.

Langkah-langkah menyiapkan Sego Gudangan (Nasi Urap Sayuran):

  1. Haluskan bahan bumbu halus. Campurkan ke kelapa parut. Kukus kurang lebih 15-20 menit..
  2. Rebus sayuran sampai matang, tiriskan dan sisihkan.
  3. Rendam ikan asin dengan air panas selama kurleb 15 menit lalu tiriskan. Rendam tahu tempe kedalam bumbu. Biarkan agak lama sampai meresap.
  4. Goreng tahu, tempe dan ikan asin sampai matang. Masing2 digoreng terpisah.
  5. Tata nasi di tengah piring. Beri sayuran yg sudah diurap dengan kelapa yg diberi bumbu. Lengkapi dengan tahu, tempe, ikan asin dan telur rebus..


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sego gudangan (nasi urap sayuran) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Arya yang telah sudi berbagi Sego Gudangan (Nasi Urap Sayuran) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Sego Gudangan (Nasi Urap Sayuran) yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel