Resep Rawon yang Enak Banget

Rawon


Cara membuat Rawon sebetulnya serupa dengan pembuatan Rawon pada umumnya. Namun perbedaan dari Rawon terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Rawon ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rawon yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rawon, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan rawon yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan rawon sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Rawon menggunakan 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Rawon:

  1. Siapkan daging sapi (daging untuk sop).
  2. Ambil daun bawang, iris halus.
  3. Gunakan serai.
  4. Sediakan daun salam.
  5. Ambil daun jeruk.
  6. Sediakan air.
  7. Sediakan garam, gula pasir dan bubuk kaldu sapi.
  8. Siapkan Bumbu Halus :.
  9. Sediakan bawang merah.
  10. Gunakan bawang putih.
  11. Ambil kluwak, rendam air panas hingga lunak.
  12. Sediakan lada bubuk.
  13. Sediakan ketumbar bubuk.
  14. Gunakan kemiri sangrai.
  15. Sediakan kunyit, bakar.
  16. Sediakan jahe.
  17. Siapkan Bahan Pelengkap :.
  18. Siapkan tauge pendek, seduh dengan air panas.
  19. Gunakan telur asin.

Langkah-langkah membuat Rawon:

  1. Cuci bersih daging lalu potong-potong kotak kecil. Didihkan air rebus daging dengan api kecil..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang masukkan serai, daun salam dan daun jeruk masak hingga daun layu..
  3. Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan daging masak hingga daging empuk. Bumbui dengan garam, gula pasir dan bubuk kaldu. Koreksi rasa bila sudah pas masukkan irisan daun bawang angkat dan siap disajikan bersama tauge pendek, taburan daun bawang, telur asin dan nasi hangat..


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rawon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Pratiwi yang telah mau share Rawon semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Rawon yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel