Resep Lontong presto Anti Gagal

Lontong presto Lontong plastik disini bukan berarti dari beras plastik, melainkan lontong yang dibuat dari beras short grain menggunakan. Lontong is an Indonesian dish made of compressed rice cake in the form of a cylinder wrapped inside a banana leaf, commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore. Rice is rolled inside a banana leaf and boiled, then cut into small cakes as a staple food replacement of steamed rice.


Cara membuat Lontong presto sesungguhnya mirip dengan pembuatan Lontong presto pada umumnya. Namun perbedaan dari Lontong presto terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lontong presto ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lontong presto yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lontong presto, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan lontong presto enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lontong presto yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Lontong presto menggunakan 5 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Lontong presto:

  1. Sediakan 1/2 liter beras.
  2. Ambil secukupnya Garam.
  3. Siapkan secukupnya Air.
  4. Gunakan Daun pisang.
  5. Sediakan Tusuk gigi.

Ingin membuat lontong sendiri di rumah, tapi tidak tahu caranya. Tenang, ada cara mudah membuat lontong daun pisang menggunakan panci presto. Lontong is a dish made with compressed rice cake and cooked in banana leaf. Try this recipe for Lontong Sayur Lodeh where the rice cakes are cooked with vegetables in a coconut milk-based soup.

Cara menyiapkan Lontong presto:

  1. Siapkan beras yang sudah di cuci bersih dan daun pisang yang sudah di sobek juga di lap.
  2. Aron beras seperti memasak nasi biasa, untuk pemakaian air sesuaikan dengan jenis beras yang di gunakan ya soalnya beda beras beda juga takaran air nya. Setelah Aron kering tumbuk tumbuk menggunakan centong kayu agar lebih halus.
  3. Ambil 2 lembar daun pisang, tumpuk menjadi satu lalu beri Aron kemudian bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi pada kedua ujung nya.
  4. Setelah lontong di masukkan dalam presto beri air hingga lontong terendam, masak selama 1 jam sejak presto berdesis..
  5. Lontong siap di sajika.

Lontong dan ketupat merupakan salah satu hidangan wajib saat lebaran yang kerap dijodohkan Selain opor, lontong dan ketupat juga cocok banget disantap bareng sate ayam bumbu sambal. Cara Membuat Lontong Plastik isi nasi presto. Lakukan sampai semua cetakan terisi. c. Kemudian masukan kepanci presto dan isi air sampai semua cetakan terendam sempurna. Discover the range of Accessibility & PRM Presto fittings, high quality, durable products that adapt to each specific need.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat lontong presto yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Ade yang telah sudi share Lontong presto semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Lontong presto Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel