Resep Lontong Balap Suroboyo 🍲 yang Enak
Cara membuat Lontong Balap Suroboyo sebetulnya mirip dengan pembuatan Lontong Balap Suroboyo pada umumnya. Namun perbedaan dari Lontong Balap Suroboyo terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lontong Balap Suroboyo ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lontong Balap Suroboyo yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lontong Balap Suroboyo , mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan lontong balap suroboyo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan lontong balap suroboyo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Lontong Balap Suroboyo menggunakan 34 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Lontong Balap Suroboyo :
- Ambil Bahan utama :.
- Gunakan 6 buah lontong.
- Siapkan 250 gr petis udang.
- Sediakan Bahan lentho :.
- Ambil 250 gr kacang tolo (rendam 1 jam kemudian rebus dan haluskan sisahkan sedikit yang masih utuh).
- Siapkan 4 siung bawang putih halus.
- Ambil 4 siung bawang merah halus.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Ambil 1 sdt ketumbar bubuk.
- Sediakan 3 lembar daun jeruk nipis iris tipis.
- Siapkan secukupnya masako.
- Siapkan 1 butir telur ayam (ambil putihnya saja).
- Sediakan secukupnya tepung tapioka.
- Gunakan secukupnya minyak goreng.
- Ambil Bahan kuah toge.
- Sediakan 250 gr toge.
- Siapkan 4 siung bawang merah (iris tipis).
- Siapkan 4 siung bawang putih iris tipis.
- Ambil 1 batang daun bawang (rajang).
- Gunakan 1 batang daun seledri (rajang).
- Ambil 3 sdt garam.
- Siapkan secukupnya masako.
- Gunakan 1 sdt kecap manis.
- Ambil 1 sdm gula.
- Gunakan 1 sdt lada bubuk.
- Siapkan secukupnya air.
- Sediakan secukupnya minyak goreng.
- Gunakan Bahan pelengkap :.
- Gunakan 2 lembar mie burung dara (rebus) tiriskan.
- Siapkan sesuai selera cabe (rebus) tiriskan.
- Sediakan 4 buah tahu goreng tebal.
- Gunakan sesuai selera bawang goreng (untuk taburan).
- Ambil sesuai selera seledri rajang tipis (untuk taburan).
- Siapkan sesuai selera krupuk udang.
Langkah-langkah membuat Lontong Balap Suroboyo :
- Siapkan semua bahan.
- Cara membuat lento Rendam kacang tolo 1jam kemudian rebus sampai empuk haluskan sisahkan sedikit yang masih utuh. Kemudian campurkan semua bahan.
- Bentuk oval.
- Goreng sampai kering dan tiriskan.
- Cara membuat kuah toge : tumis bawang merah bawang putih sampai harum.
- Masukan air dan semua bahan (kecuali toge) tunggu sampai airnya mendidih. Kemudian tambahkan toge masak sebentar dan matikan api (toge jgan sampai lembek).
- Saran penyajian : Siapkan piring haluskan cabe dan kripik bawang putih kemudian tambahkan petis. Masukan sedikit kuah toge campur sampai rata kemudian masukan irisan lontong, secukupnya mie, irisan tahu goreng, irisan lento, kuah toge dan taburi bawang merah goreng seledri (rajang) + kerupuk udang.
- This is it lontong balap suroboyo siap di nikmati .
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Lontong Balap Suroboyo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Terima kasih bibi Agung yang telah sudi berbagi Lontong Balap Suroboyo semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Resep Lontong Balap Suroboyo 🍲 yang Enak"
Posting Komentar