Resep Kupat Tahu Magelang yang Sempurna
Pembuatan Kupat Tahu Magelang sesungguhnya serupa dengan pembuatan Kupat Tahu Magelang pada umumnya. Namun perbedaan dari Kupat Tahu Magelang terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kupat Tahu Magelang ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kupat Tahu Magelang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kupat Tahu Magelang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kupat tahu magelang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kupat Tahu Magelang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kupat Tahu Magelang memakai 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kupat Tahu Magelang:
- Siapkan 3 buah ketupat.
- Siapkan 5 potong tahu kuning.
- Siapkan 3 genggam tauge.
- Ambil Kuah ketupat :.
- Siapkan 300 ml air.
- Sediakan 1 potong gula jawa, iris.
- Sediakan 4 sdm kacang tanah goreng.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 6 cabe merah keriting.
- Sediakan 6 cabe rawit merah (opsional).
- Siapkan 1/2 sdm asam jawa.
- Gunakan 1 sdm kecap manis.
- Ambil secukupnya Garam.
- Gunakan Pelengkap :.
- Siapkan Kerupuk.
- Gunakan Bawang goreng.
- Siapkan Seledri.
- Gunakan Telur dadar.
Langkah-langkah membuat Kupat Tahu Magelang:
- Siapkan ketupat. Goreng tahu (jgn terlalu kering), rebus tauge..
- Membuat kuah : rebus gula jawa dengan air dan asam jawa hingga mendidih, saring.
- Goreng bawang putih dan cabai, haluskan. Goreng kacang, ulek/blender kasar.
- Campur semua bahan kuah, tambahkan kecap manis dan garam, koreksi rasa..
- Penyajian : dalam piring, potong2 ketupat dan tahu, tambahkan tauge, siram dengan kuah. Taburi bawang goreng, seledri, kerupuk. Tambahkan irisan telur dadar (opsional)..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kupat Tahu Magelang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Novita yang telah sudi share Kupat Tahu Magelang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Resep Kupat Tahu Magelang yang Sempurna"
Posting Komentar