Resep Gulai Daging Sapi mix Telur Puyuh Anti Gagal
Pembuatan Gulai Daging Sapi mix Telur Puyuh sesungguhnya sama dengan pembuatan Gulai Daging Sapi mix Telur Puyuh pada umumnya. Namun perbedaan dari Gulai Daging Sapi mix Telur Puyuh terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Gulai Daging Sapi mix Telur Puyuh ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Daging Sapi mix Telur Puyuh yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Daging Sapi mix Telur Puyuh, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan gulai daging sapi mix telur puyuh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan gulai daging sapi mix telur puyuh sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gulai Daging Sapi mix Telur Puyuh menggunakan 20 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Gulai Daging Sapi mix Telur Puyuh:
- Ambil 500 gr daging sapi.
- Sediakan 10 btr telur puyuh (rebus, kupas).
- Siapkan 65 ml santan kemasan (1 sachet).
- Sediakan 2,5 ltr air.
- Ambil 3 lbr daun jeruk.
- Sediakan 3 lbr daun salam.
- Sediakan 3 btg sereh (geprek).
- Gunakan 2 ruas lengkuas.
- Siapkan 1/2 sdt garam halus.
- Gunakan 1 sdt gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt bumbu jamur.
- Ambil 4 sdm minyak goreng.
- Siapkan Bumbu Halus :.
- Ambil 9 siung bawang putih.
- Gunakan 7 siung bawang merah.
- Sediakan 3 bh kemiri.
- Gunakan 2 ruas kunyit.
- Siapkan 7 bh cabe merah keriting.
- Siapkan 10 bh cabe rawit.
- Ambil 1/4 sdt ketumbar.
Cara membuat Gulai Daging Sapi mix Telur Puyuh:
- Rebus daging dengan 1 ltr air hingga mendidih/kurleb 15 menit. Buang airnya. Cuci daging. Kemudian rebus kembali daging dg 1,5 ltr air, menggunakan api sedang hingga daging agak empuk..
- Potong2 daging sesuai selera. Sisihkan. Oiya air kaldu rebusan daging jgn di buang yaa. Lanjut... Haluskan bumbu, kemudian panaskan minyak, tumis bumbu hingga wangi..
- Tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas & sereh. Aduk rata. Masukkan daging. Aduk2 sebentar kemudian tambahkan air rebusan daging (air kaldu). Aduk rata..
- Masukkan garam, gula pasir & bumbu jamur, aduk rata. Masak dg api sedang hingga daging empuk. Kemudian masukkan santan & telur puyuh, aduk rata. Kecilkan api. Sesekali di aduk agar santan tdk pecah yaa. Masak hingga bumbu benar2 meresap. Koreksi rasa..
- Alhamdulillah gulai daging sapi mix telur puyuhnya jadi dehh.. selamat mencoba yaa sahabat cookpad... semangat lebarannn...
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gulai Daging Sapi mix Telur Puyuh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bunda Nur yang telah sudi share Gulai Daging Sapi mix Telur Puyuh semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Resep Gulai Daging Sapi mix Telur Puyuh Anti Gagal"
Posting Komentar