Resep Empal Gentong, Enak Banget

Empal Gentong This beef soup is very rich and savory from the use of spices and coconut milk. Empal gentong is a type of soup from Indonesia that has a spicy, complex flavor complemented by pieces of beef. The dish is usually served with rice and contains a number of ingredients and spices to achieve the correct flavor.


Pembuatan Empal Gentong sebenarnya sama dengan pembuatan Empal Gentong pada umumnya. Namun perbedaan dari Empal Gentong terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Empal Gentong ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Empal Gentong yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Empal Gentong, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan empal gentong yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Empal Gentong yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Empal Gentong memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Empal Gentong:

  1. Gunakan 300 gr daging sapi.
  2. Gunakan 1,5 L air.
  3. Gunakan Bumbu Halus :.
  4. Gunakan 5 cm kunyit.
  5. Gunakan 3 cm jahe.
  6. Sediakan 9 siung bamer.
  7. Siapkan 3 siung baput.
  8. Ambil 3 biji kemiri.
  9. Gunakan 1 sdm garam.
  10. Siapkan Bahan Pelengkap :.
  11. Siapkan 10 cm batang kayu manis.
  12. Gunakan 3 lembar daun salam.
  13. Ambil 1 batang serai.
  14. Gunakan 65 ml santan instant.
  15. Gunakan Daun kucai.
  16. Siapkan 1 buah tomat.

The meat used is often beef, usually pieces of traditional cuts as well as offal and tripe.. Hujan dari pagi, bikin yang hangat berkuah aja untuk maksi hari ini, yaitu empal gentong. Empal gentong adalah kuliner khas Cirebon, bahan utamanya daging & jeroan sapi, kuahnya menggunakan berbagai rempah & santan, biasanya disajikan dengan taburan kucai & cabe. Empal gentong merupakan kuliner khas Cirebon.

Langkah-langkah membuat Empal Gentong:

  1. Rebus daging sapi hingga empuk..
  2. Blender bumbu halus & siapkan bahan lain..
  3. Tumis bumbu hingga harum. Tambahkan daun salam, kayu manis & serai..
  4. Masukkan tumisan bumbu dalam air rebusan daging. Setelah mulai mendidih tambahkan santan instant. Biarkan kembali mendidih lalu matikan api kompor..
  5. Angkat daging lalu potong sesuai selera. Sajikan dengan bahan pelengkap lain lalu siap dinikmati..

Kuahnya berwarna kekuningan serta menggunakan daging sapi sebagai isiannya. Cita rasanya gurih, sementara tekstur kuahnya kental karena menggunakan santan. Empal gentong juga bisa ditambah dengan jeroan seperti hati, usus, dan babat. Secara tradisional, empal gentong dimasak dengan kayu bakar. Empal gentong juga biasa disebut sebagai soto karena memang bentuknya yang seperti soto.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Empal Gentong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Tri yang telah sudi share Empal Gentong semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Empal Gentong, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel